«Мурманэнергосбыт» предъявило мурманчанам плату за установленные теплосчетчики

<p>&laquo;Мурманэнергосбыт&raquo; выпустило квитанции за сентябрь для 10 домов г. Мурманск с начислениями за установленные приборы учета тепла.</p>

«Мурманэнергосбыт» выпустило квитанции за сентябрь для 10 домов г. Мурманск с начислениями за установленные приборы учета тепла.

Напомним, Федеральный закон «Об энергосбережении…» №261 от 23.11.2009 обязал собственников установить общедомовые приборы учета до 1 июля 2012 года. Если этого не произошло, необходимые работы должны выполнить ресурсоснабжающие компании. Однако в конечном счете затраты возложены на потребителей, так как приборы учета тепла являются их общим имуществом.

Таким образом, ОАО «Мурманэнергосбыт» выполнило установку и ввело в эксплуатацию общедомовые приборы учета тепла в домах г. Мурманск по адресам:  ул.Гагарина д.25, ул. Инженерная д.2, ул. Лобова, д.58, ул.Невского д.97к60, пер.Охотничий д.17, 19, ул.Свердлова д.4к2, 30, 74, ул.Ушакова д.4, ул.Хлобыстова д.14к2.

Предъявленные жильцам затраты индивидуальны и зависят от площади жилых и нежилых помещений в доме – по ней распределяется стоимость прибора. Начисления на один кв.м составили от 51 до 188 рублей. У каждого потребителя есть выбор: возместить затраты сразу, либо поэтапно. Период рассрочки – до пяти лет. В этом случае сумма будет увеличена с учетом ставки рефинансирования, сообщает пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт».

Архив новостей

X