Песни от души. Концерт для особенных детей

<p>В зале &ndash; семьи с особенными детьми. Возможности этих малышей ограничены. Но они, так же, как и все обычные дети, хотят получать внимание и радоваться жизни.</p>

В зале – семьи с особенными детьми. Возможности этих малышей ограничены. Но они, так же, как и все обычные дети, хотят получать внимание и радоваться жизни. Артисты – участники клуба авторской песни «Гравицапа» для этих зрителей особенный репертуар сочинять не стали – оставили всё, как есть.

Надежда Ишкулова, руководитель детского юношеского клуба «Гравицапа»: «Мы выступали в детском саду для детей-инвалидов, например. И поняли, что эти дети эмоционально реагируют точно так же, как обычные дети. И мы не подбираем специально программу, мы поём наши любимые песни. Они отзываются на них абсолютно так же, как все любые дети и взрослые тоже.

Встречу юных музыкантов и семей с детьми-инвалидами организовал «Центр развития семейных форм устройства детей». Одна из программ общественной организации – «Гостевая семья», создана специально, чтобы помогать родителям, на попечении которых есть ребёнок с особыми потребностями. Семья Бобровых узнала о проекте совсем недавно, но уже получила неоценимую помощь от работников центра.

Кирилл Бобров: «Мы многодетная семья. Порой, бывает, что очень много я нахожусь на работе, мама не успевает сориентироваться, скажем, с детьми».

Татьяна Боброва: «И, бывает, что надо в поликлинику, и в школу отвозить надо старшую – она далеко находится, и поэтому этот проект очень помогает нам».

Повседневная работа координаторов проекта – это временный уход за ребёнком-инвалидом. Ведь таких детей одних оставлять нельзя, а родителям иногда нужно и по делам отлучиться, и, в конце концов, просто отдохнуть от забот.

Наталья Зайцева, координатор услуги «Гостевая семья»: «Для этих семей очень хочется сделать больше, сделать праздник и сделать так, чтобы у этих ребят появилось как можно больше друзей. И мы стараемся находить интересные творческие коллективы, интересных людей, знакомить их с нашими ребятами».

Марина Разумова с дочкой Златой всегда посещает такие мероприятия. Концерты заряжают положительной энергией не только ребёнка, но и маму.

Марина Разумова: «Всегда позитивное такое настроение. Мы всегда, конечно, рады встречаться, знакомиться. Новые знакомства, общение. Это всегда настроение хорошее, в конце концов».

    
«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X