В Норильске проходит семинар для региональных экспертов конкурса соцпроектов

<p>В Норильске сегодня проходит семинар для региональных экспертов объявленного ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; конкурса социальных проектов.</p>

В Норильске сегодня проходит семинар для региональных экспертов объявленного ГМК «Норильский никель» конкурса социальных проектов.

Во Дворце культуры собралось порядка 40 человек. Занятие поможет им стать профессионалами в области оценки заявок, поданных на конкурс соцпроектов, сообщает пресс-центр 80-летия «Норильского никеля».

«Сначала все проекты пройдут техническую экспертизу. Затем оценивать их будут на федеральном и региональном уровнях. Как и в прошлом году, оценка будет перекрестной – проекты Кольского полуострова будут оценивать эксперты Таймырского полуострова и наоборот. Возможно, с появлением двух новых номинаций в этом году заявок будет больше», – рассказала Ирина Жуйкова, главный менеджер управления благотворительных программ департамента социальной политики ГМК «Норильский никель».

Все семинары проводит Вячеслав Бахмин, член экспертных комитетов и советов различных донорских благотворительных программ. На сегодняшнем занятии он отметил: «Конкурс разнообразный и дает возможность найти свою нишу и реализовать значимый для своего региона социальный проект, действительно что-то изменить. Норильск – небольшой город, делать проекты в таких городах очень здорово. Потому что люди здесь через одного знают всех, для кого их делают».

Как сообщалось, в год 80-летия «Норникель» продолжает реализацию благотворительной программы «Мир новых возможностей». Именно в ее рамках проводится конкурс соцпроектов, направленный на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития регионов присутствия горно-металлургической компании.

На гранты ГМК могут претендовать некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения, чьи инициативы направлены на социальное развитие Норильска и Таймырского района, Мончегорска и Печенгского района. Общий грантовый фонд составляет 100 млн. руб.

В конкурсе восемь номинаций, которые направлены на реализацию проектов в сферах развития социальных компетенций и волонтерского движения, поддержки научно-технического творчества, сохранения и возрождения культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, формирования экологической культуры, создания новых форм досуга. Отличительной чертой нового конкурса стало появление двух новых номинаций: «NEW ПОЛЮС» – для активных и инициативных школьников, и «ПОЛЮС РОСТА» для организационного развития некоммерческих организаций.

Заявки на конкурс будут приниматься по 9 ноября. Все проекты оценят независимые эксперты. По итогам экспертизы будет сформирован рейтинговый список. Организации, чьи инициативы попали в первую половину рейтинга, станут финалистами. Победителей определят в декабре.

Реализация проектов начнется с 1 марта следующего года. Ознакомиться с условиями конкурса и заполнить форму заявки можно на официальном сайте «Норильского никеля» в разделе "Благотворительная программа" (Партнерство).

В прошлом году на конкурс социально-значимых проектов программы «Мир новых возможностей» поступило 302 заявки, включая 232 из Норильска и Таймырского района.

Архив новостей

X