Выводим тени из тени. Привычная косметика в новой роли

<p>Современная косметика не только украшает, но и удивляет. Купив одну упаковку средства, можно использовать его не совсем стандартно. Вот, к примеру, тени. Палетка одна - возможностей много.</p>

Современная косметика не только украшает, но и удивляет. Купив одну упаковку средства, можно использовать его не совсем стандартно. Вот, к примеру, тени. Палетка одна - возможностей много.

Считается, что первые тени для век изобрели египтяне. В захоронениях, которым более 10-ти веков, часто находили косметику. Её состав был весьма странный: от толченых насекомых до камней. Миндаль, свинец, медь, охра, зола  - из этого тоже делали краску для глаз. Ну, а ту косметику, которой мы пользуемся сегодня, изобрел Макс Фактор в 1938 году. Тени серо-голубого и синего цвета – именно эти оттенки  тогда было проще всего «получить». Поэтому в такой цветовой гамме был выполнен макияж советских киноактрис.

Ну, а в наше время, палитра оттенков огромна. Именно это дает возможность для модного творчества.

Анна Темченко, визажист: «Существует масса текстур: кремовые, карандаши и матовые. Всякие разные. С блеском, без. Можно подобрать к любому случаю макияж».

Косметическая индустрия шагает в ногу со временем. Одна средство выполняет несколько функций, к примеру, тени – на что способны они? Елизавета Учаева о таких превращениях привычной косметики  прежде не знала.  

Елизавета Учаева: «Я не думала, что тени так можно использовать. Но я попробую сейчас. Думаю, что очень интересно».

Самый легкий способ - использовать тени, как карандаш для бровей. Цвета выбираем темные, наносим на кисточку, проводим линии.  Брови получаются бархатные и естественные. Этот способ Елизавете понравился.  Следующий вариант -  использовать мерцающие тени, как блеск для лица. Наносим средство на все зоны, куда попадает свет.

Анна Темченко, визажист: «Еще один способ нестандартного использования теней — использовать жидкие в качестве блеска для губ. Или использовать матовые тени, раскрошить их, смешать с прозрачным блеском и нанести».

А еще матовые тени могут выступить в роли контурирующей пудры. Здесь важно правильно выбрать оттенок. Для светлой кожи - карамельный, для смуглой - шоколадно оливковый. Для поклонниц цветных карандашей - тоже есть решение. Вы можете с легкостью заменить их  обычными тенями. Наносим на скошенную кисть немного средства. Теперь можно рисовать стрелку.  

Елизавета Учаева: «На самом деле, очень нестандартно и необычно использовать тени таким образом. Я обязательно возьму это на заметку. Буду пользоваться дома. Во-первых, интересно, экономично и результат более качественный, допустим, для бровей».

Одна палетка теней может прослужить вам долго. Конечно, в идеале, косметику  для глаз  стоит покупать качественную. Тогда она не будет осыпаться и выцветать.

Не обходите стороной дорогие бренды. Возможно, здесь найдется то, что используется экономно. Хотя, в этом варианте: когда поиски идеального средства закончатся, начнутся новые – денег.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X