«Бессмертный полк»

<p>Завтра в городе Заполярном пройдут торжественные мероприятия, посвященные 71 годовщине освобождения Заполярья от фашистских захватчиков. На очередное построение соберется и &laquo;Бессмертный полк&raquo;.</p>

Завтра в городе Заполярном пройдут торжественные мероприятия, посвященные 71 годовщине освобождения Заполярья от фашистских захватчиков. На очередное построение соберется и «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» - проект всероссийского масштаба. Впервые шествие прошло в 2012 году в Томске. Тогда по центральной улице города шесть тысяч человек пронесли более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны.

За три года к акции присоединилось огромное количество человек. В 2015 шествия «Бессмертного полка» прошли в 15 странах мира, в память о людях, которые защищали свою Родину и сделали ее такой, какая она сейчас есть.

Наталья Вепринцева, координатор проекта «Бессмертный полк» в Заполярном: «Чтобы не потерять эти ниточки, связь поколений. Проект «Бессмертный полк» создан для того, чтобы эта память была сохранена».

В Заполярном «Бессмертный полк» насчитывает уже более 200 человек. И его ряды постоянно пополняются. К «Полку» могут присоединиться все желающие. Все, что необходимо - это взять на построение фотографию своего солдата.

Наталья Вепринцева, координатор проекта «Бессмертный полк» в Заполярном: «Участники «Бессмертного полка», которые зарегистрированы у нас в штабе, и все желающие, кто хотел бы принять участие в шествии «Бессмертного полка» мы приглашаем на площадь ОДК в 12 часов 20 минут».

«Бессмертный полк» пройдет от центральной площади города до Аллеи Славы. Там в час дня состоится митинг, посвященный освобождению Заполярья от войск фашистских захватчиков.

Ольга Кривобородько, представитель администрации Заполярного: «У братского захоронения мы ждем всех горожан для проведения торжественного митинга. А в 14 часов всех наших ветеранов пройдет праздничный вечер в ресторане гостиницы «Печенга».

Архив новостей

X