Целебные свойства вишнёвых косточек. Полезное рукоделие

<p>Осень &ndash; это время, когда очень хочется тепла. И оказывается, что это тепло можно сотворить собственными руками.</p>

Осень – это время, когда очень хочется тепла. И оказывается, что это тепло можно сотворить собственными руками.

Сегодня будем шить грелку. Как это сделать - покажет Катерина Сысоева-Галиева. Руки у девушки золотые: вяжет и шьет с детства. Ну, а  с появлением дочери  фантазия молодой мамы заработала с удвоенной силой.

Катерина Сысоева-Галиева, рукодельница: «Захотелось ее наряжать, захотелось не такое, чтобы как в магазине. И шить из материалов, не столь розовое. Как у нас предпочитают. Тогда и появились первые вещи».

Из своего опыта Катерина знает, что кроме одежды, мамы могут сшить самостоятельно и другие нужные в быту вещи. Грелка хэнд-мейд в семье всегда пригодится.  

Катерина Сысоева-Галиева, рукодельница: «Несколько плюсов. Это, прежде всего, когда ребенок совсем маленький, мелкая моторика. Мы все это перебираем, все шуршит. Ребенок перебирает, у мамы есть свободное время – ребенок счастлив».

Наш волшебный ингредиент - вишневые косточки, обладающие целебными свойствами. Этот натуральный наполнитель быстро нагревается и медленно отдает тепло. А если грелку  остудить, то  получится  холодный компресс. И не нужно уничтожать вишню вёдрами – упаковки с косточками продаются в магазинах для рукоделия. Материала для изготовления грелки потребуется немного.

Катерина Сысоева-Галиева, рукодельница: «Для грелки, конечно же, не синтетику. Это основное. У меня, например, лежит флис. Для внутреннего пакетика мы возьмем хлопок. Можно взять плюш, как у меня здесь представлен. Можно целиком из хлопка сшить».

Сначала делаем выкройку. Первую часть  рисуем «на глаз».

Катерина Сысоева-Галиева, рукодельница: «Вторая часть выкройки у нас будет составлять: пополам сложенную вот эту выкройку. И когда мы будем ее обводить, мы добавим небольшой припуск на швы».

Вырезаем, переводим: на одном куске флиса – целая  выкройка, на другом – половинки. Далее переходим к хлопку. Обводим блюдечко – выкройка для мешочка готова. Сшить части можно вручную или на машинке.

Сшивая флисовые части, помним о кармане. Лишнее обрезаем. Делая мешочек, не забываем о дырочке для косточек.  Заполняем, ровняем и прострачиваем посередине - это нужно, чтобы наполнитель распределился равномерно.

За 15 минут мы сшили эту грелку? Не больше. Такая грелка может быть хорошим подарком не только в холодное время года, полезна, как малышу, так и приятна маме.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X