Чтение с увлечением – литературный обзор

<p>Россияне стали реже покупать книги.&nbsp; Так происходит, потому что они слишком дорого стоят.</p>

Россияне стали реже покупать книги.  Так происходит, потому что они слишком дорого стоят. В среднем наши соотечественники готовы заплатить за издание не более 300 рублей. Однако сегодня за такие деньги найти качественное «чтиво» сложно. Но в мурманской областной библиотеке все книги предоставляются бесплатно. Прямо сейчас для книгочеев – обзор литературы. Предлагаем вашему вниманию произведения наших современников, недавних гостей Кольского Заполярья – трёх известных российских писателей: Андрея Геласимова, Владимира Шарова и Сергея Носова.

Сюжет новой книги Андрея Геласимова «Холод» очень кинематографичен. Когда скандальный режиссёр решает вернуться из Европы на родину, в далёкий северный город, он и не подозревает, что летит прямиком в катастрофу. В родном городе начались отключения электричества и отопления. Люди гибнут от холода. Кому удаётся выжить, делают это любой ценой.

Роман Владимира Шарова «Возвращение в Египет» - это история в письмах семьи, связанной родством с Николаем Васильевичем Гоголем. 20-ый век, вереница людей, разные судьбы и странная, передающаяся из поколения в поколение идея – допиши классик свою поэму «Мёртвые души», российская история пошла бы по другому пути.

Роман Сергея Носова «Фигурные скобки» является лауреатом премии «Национальный бестселлер». Его главный герой совершает путешествие из Москвы в Петербург на конференцию микромагов. Он умеет отгадывать задуманные другими людьми двузначные числа и теперь может на равных выступать с фокусниками. На конференции творится подлинный театр абсурда.

Чем завершилось путешествие микромага, и к какому финалу пришли герои других произведений? Узнаете, если посвятите свободное время чтению.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X