Финны остались довольны посещением российской военной базы в Алакуртти

<p>Финская делегация завершила свой визит в расположение российской арктической мотострелковой бригады в поселке Алакуртти, который находится в 50 км от финской границы.</p>

Финская делегация завершила свой визит в расположение российской арктической мотострелковой бригады в поселке Алакуртти, который находится в 50 км от финской границы.

Финны отметили, что получили ответы на все вопросы, сообщает Фонтанка со ссылкой  на издание Iltalehti.

Фелегация посещала базу в поселке Алакуртти в соответствии с Венским договором 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в рамках ОБСЕ. Курирующий поездку майор Арто Тойванен (Arto Toivanen) заявил, что финны остались довольны посещением российских коллег. По его словам, в Алакуртти сейчас размещены около семи тысяч солдат, хотя раньше эта база не использовалась по своему назначению.

Напомним, визит финской делегации проходил с 13 по 16 октября. В ходе поездки финские эксперты проверили информацию российской стороны о численности и планах вооруженных сил России в районе Кольского полуострова. По большей части финскую сторону интересовала отдельная арктическая мотострелковая бригада поселка Алакуртти, которая находится в 50 км от финской границы.

Развитие этой базы ВС РФ началось в последние годы, что вызвало внимание финской прессы.

Россияне в будущем смогут провести аналогичную поездку для мониторинга военных объектов Финляндии.

Информацию, полученную в ходе мониторинга, финны могут предоставить в Европейскую организацию по безопасности и другим государствам-участникам ОБСЕ.

Архив новостей

X