Гостиницы России буду работать по новым правилам

<p>Российское правительство Постановлением от 9 октября утвердило новую редакцию Правил предоставления гостиничных услуг в России. Документ подготовлен Министерством культуры России в соответствии с Федеральным законом &laquo;О защите прав потребителей&raquo;.</p>

Российское правительство Постановлением от 9 октября утвердило новую редакцию Правил предоставления гостиничных услуг в России. Документ подготовлен Министерством культуры России в соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей».

Предоставление гостиничных услуг возможно только при наличии свидетельства о присвоении отелю соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц, утвержденной Минкультом РФ, сообщает travel.ru.

Среди новаций, представленных в нормативном акте - урегулирование процедуры бронирования номеров, уточнение понятия «расчетный час», дополнение порядка оформления проживания в гостинице, включая перечень документов, необходимых для регистрации постояльцев. Кроме того, в новых правилах более полно прописаны права и обязанности как гостиниц, так и их клиентов, а также меры ответственности обеих сторон.

По новым правилам, заезд и выезд из гостиницы осуществляются с учетом «расчетного часа», который устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени. Однако гостиница вправе изменить установленный расчетный час, учитывая местные особенности и специфику деятельности. Гостиницам предоставляется право самостоятельно определять порядок взимания платы при заселении до расчетного часа.

Также в документе сформулированы требования к содержанию порядка проживания, разрабатываемого каждой гостиницей, и некоторые права постояльцев. Например, гостиница по просьбе проживающего обязана без дополнительной оплаты обеспечить ряд услуг, таких как вызов скорой помощи и предоставление медицинской аптечки.

Архив новостей

X