Готов ли Мурманск к снегопадам?

<p>Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев посетил муниципальное учреждение Управление дорожного хозяйства и осмотрел имеющуюся у города снегоуборочную технику.</p>

Готов ли Мурманск к снегопадам, сегодня проверил глава администрации города Андрей Сысоев. Он посетил муниципальное учреждение Управление дорожного хозяйства и осмотрел имеющуюся у города снегоуборочную технику.

Зимой для поддержания чистоты наших дорог на улицах города будет работать почти 100 единиц различной техники. Многие машины универсальны. Они приспособлены к работе и летом и зимой. Для уборки снега зимой просто прикрепляют специальные отвалы и щетки. Есть в этом году в гараже и пополнение - уже приобрели 2 новеньких самосвала. 3 машины модернизировали. Больше нужды в технике у города нет.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «По сути эта техника справляется с теми задачами которые у нас стоят. Мы знаем, что в Мурманске погода бывает непредсказуемая. Бывает у нас 2-3 дня в году, когда снег выпадает в очень больших количествах. Здесь конечно работаем в авральном режиме. Но здесь нужно просто потерпеть эти дни. Все-таки мы живем в Арктике».

Помимо техники уже подготовлено более 20 тонн песко-соляной смеси. Бороться наледью есть чем. Вообще вся очистка улиц в городе происходит поэтапно и строго по регламенту.

Елена Федорова, руководитель Управления дорожного хозяйства: «Выпадает снег, мы должны выпустить щетки. То есть мы подметаем, посыпаем песком. Затем, при большом снегопаде, мы выводим грейдер, он делает снежные валы. Затем уже наши золотые ручки, вот они, их у нас 13 штук, они уже идут за грейдерами, происходит погрузка в самосвал и вывоз снега из города».

Ну, а далее снег везут в одну точку, как правило ближе к Ленинградке где установлена специальная снегоплавильная машина. Её стали использовать после запрета Прокуратуры сваливать снег в Кольский залив.

Специалисты предприятия говорят, что за 2 года своей работы, снегоплавильная машина зарекомендовала себя очень хорошо. Именно поэтому сейчас обсуждается вопрос приобретения еще двух таких установок. Парк техники они возможно пополнят уже этой зимой.

Чтобы поддерживать чистоту на дорогах, задействовано огромное количество персонала. Всего в Управлении дорожного хозяйства трудится около 9 тысяч человек. И к работе в зимний период они готовы.

Архив новостей

X