Пирамида из людей, или почему чирлидинг - не только для девушек?

<p>Осень - самая пора для записи в секции, кружки и квадраты. Мы отправились к единственной в городе команде девушек-чирлидерш.</p>

Осень - самая пора для записи в секции, кружки и квадраты. Мы отправились к единственной в городе команде девушек-чирлидерш.  Городская команда по чирлидингу «Crazy snow» открывает уже шестой сезон. За время существования этим видом спорта здесь занимались почти 8 десятков девушек и юношей. Первый набор насчитывал полсотни желающих. Но прошло время, у кого-то сменились приоритеты, кого-то забрали в армию, а кто-то элементарно не справился с нагрузками.

Соня Шапошникова, крутой тренер: «Нагрузки тяжелые. Это не просто гимнастика или что-то подобное. Здесь и силовые нагрузки идут, и фитнес и гимнастика».

«Crazy snow» объявляют набор в группу девушек и парней в возрасте от 16 лет. На данный момент нехватка парней для чирлидинга ощущается остро. К примеру, такие элементы как «пирамида» или сальто в воздухе девушки просто не смогут выполнить. А это — зрелище для стороннего наблюдателя увлекательное. И «Crazy snow» призывает забыть о стереотипах, что чирлидинг — девчачье занятие.

Люся Жарко, команда «Сrazy snow»: «Поначалу в пирамиде было тяжело. Потому что под тобой живой человек, и ты стоишь на его плечах. Но ничего, со временем привыкла, баланс всё равно ищешь».

Два раза в неделю по 2 часа. Тренировки проходят интенсивно. В среднем за каждое занятие чирлидерши сжигают до 500 калорий. А если репетируют что-то действительно сложное - счетчик калорий может достигать отметку «700».

Соня Шапошникова, крутой тренер: «Тем, кто любит экстрим, кто любит бросить себе вызов — тем у нас понравится. К тому же мы каждого принимаем в нашу семью как родного».

Для того, чтобы прийти в группу «Crazy snow» необязательна базовая подготовка в виде занятий гимнастикой или чем-либо еще. От вас требуется лишь начальная физ.подготовка и желание работать. А уж потом чирлидинг вас и растянет, и укрепит мышцы, и на шпагат научит садиться и много чего еще. Так что ищите подробную информацию в группе «Вконтакте», приходите на занятия и верьте в свои силы.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X