Победы есть, футбольного поля нет. Как играют спортсмены Заполярного?

<p>Футбольная команда Заполярного сформировалась уже давно. На уровне любителей они игроки очень опытные.</p>

Футбольная команда Заполярного сформировалась уже давно. На уровне любителей они игроки очень опытные. Правда, организовывать полноценные тренировки в полном составе часто у спортсменов не получается – большинство из них работает на производстве, посменно. Ещё часть игроков – военные. Учитывая, что тренировки нерегулярные, выступили футболисты Заполярного достойно.

Евгений Ураков, главный тренер футбольного клуба Заполярного: «Там очень много принимало – 20 команд. Там первая и вторая лига, мы выступали в первой лиге. Ребята дошли до финала, к сожалению, в трагическом финале проиграли по пенальти кировчанам. Кировчане двукратные чемпионы этой лиги стали».

Результатом игры остались довольны. 2 место среди 2-х десятков команд – это почти победа. Тем более, что даже финалистам они просто так не сдались. Не хватило совсем чуть-чуть.

Александр Прокопов, полузащитник: «Я думаю, везения, наверное. Потому что сравняли и по пенальти не получилось. Но, я думаю, получится в следующий раз, в основное время».

Евгений Будунчук в этой команде – первый год. До этого играл с ребятами помладше. Взрослые игроки гораздо сильнее, признаётся спортсмен. А на соревнованиях с футболистами из других городов вообще тяжко было.

Евгений Будунчук, защитник: «Мне тяжело было играть всё равно. Непривычно, тяжело. У них уровень побольше, опыта больше у них».

Эти соревнования организовали коммерсанты. И за это им огромное спасибо, хором говорят наши герои. Хотелось бы, конечно, проводить больше состязаний, делится мечтами капитан команды. Ведь желающих играть в футбол в Печенгском районе очень много. Но когда нет стимула, спортивный запал пропадает.

Эдуард Генералов, капитан команды Заполярного: «Мы не прошли сертификацию поля и мы не участвуем в области чемпионате. Очень обидно. Потому что и молодёжь, и ветераны хотят играть, ездить, как раньше. Мы всю жизнь так делали».

На витрине красуются несколько десятков кубков – награды, которые футболисты Заполярного получили за участие в различных соревнованиях – от районных до региональных. Показатель того, что спортсмены играют действительно хорошо и могут защитить честь города на футбольных матчах.  

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X