Рабочий день редакции новостей почти закончен...

<p>А вот у наших коллег из программы &laquo;Наше утро&raquo; он в самом разгаре. В эти минуты идёт монтаж материалов, которые вы сможете увидеть завтра с 7. 15 до 8. 45. Центральный сюжет про фестиваль &laquo;Северный Характер&raquo;.</p>

Рабочий день редакции новостей почти закончен, а вот у наших коллег из программы «Наше утро» он в самом разгаре. В эти минуты идёт монтаж материалов, которые вы сможете увидеть завтра с 7. 15 до 8. 45. Центральный сюжет про фестиваль «Северный Характер».

Рождения ребёнка счастливая семья ждёт 9 месяцев. К рождению фестиваля «Северный характер» мы готовимся целый год. До знаменательного события, когда над Кольским Заполярьем прозвучат его фанфары, осталось 5 недель.

Это будет уже восьмой по счёту международный медиафорум. В телекомпании ТВ21, которая является его организатором, работа кипит. Оформляются буклетные материалы, проводятся совещания с зарубежными партнёрами.

География фестиваля обширна - это центральные и северные регионы России, Норвегия, Финляндия, Швеция, а также Республика Беларусь, и что совсем удивительно - Египет. Среди гостей будет много не только мэтров, но и новичков - тех, кто делает первые, но уверенные шаги в документальном искусстве. Как правило, это выпускники кинематографических вузов Москвы и Петербурга.

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании «ТВ-21»: «Мне очень хочется, чтобы Мурманск был таким местом, где рождаются идеи самых известных фильмов, которые потом гремят на всех фестивалях. Но первый показ был на «Северном Характере».

8 номинаций, 120 конкурсных работ. Многие из них будут представлены к просмотру. Кроме этого организованы мастер-классы, общественные показы и другие культурные мероприятий. Трёх дней для проведения фестиваля нам стало мало!

Юрий Ерофеев, исполнительный директор кинофестиваля «Северный характер»: «Я приготовил два документальных свидетельства. Это программа первого фестиваля, она уместилась на одной странице, а вот это программа 8 кинофестиваля. Как говориться, почувствуйте разницу.

Разница вполне ощутима. «Северный характер - 2015» займёт не три дня, как обычно, а десять дней - дистанция для настоящих марафонцев».

Но это не всё. Чем ещё удивит и порадует фестиваль? Смотрите завтра в программе «Наше утро» с 7.15 до 8.45.

Архив новостей

X