Сижу за решеткой...

<p>Мама избитого школьника Анастасия Суровая рискует получить статью за мелкое хулиганство. Родители ребят, которые неделю назад толпой пинали ногами ее сына, говорят, якобы, она угрожала убить детей. Накануне она провела незабываемый вечер в Кольском отделе полиции.&nbsp;</p>

Мама избитого школьника Анастасия Суровая рискует получить статью за мелкое хулиганство. Родители ребят, которые неделю назад толпой пинали ногами ее сына, говорят, якобы, она угрожала убить детей. Накануне она провела незабываемый вечер в Кольском отделе полиции. 

Говорит, ее заперли и не выпускали, пока не получат показания, полицейские эту информацию опровергают.

На часах полдесятого вечера. Вот уже больше двух часов Анастасия Суровая находится в Кольском отделе полиции. Дома ее ждут маленькие дети. Родители в шоке, они не понимают, что это была за срочность, что дочке нужно было после работы ехать в отдел и что ее держат здесь столько времени.

Около отдела дежурит отец Анастасии. Он рассказывает, вечером к ним домой в Кильдинстрой приехали сотрудники полиции, сообщили, что им нужно опросить Анастасию. После этого он сам привез дочь в отдел, где, как он утверждает, ее заперли, непонятно почему. Дома остались трое детей.

Валерий Артамонов, отец Анастасии: «Никого не интересовало. Дежурный … Я его спросил, может, вы выпустите, мы к вам подъедем завтра утром. На что он сказал, нет, начальство сказало срочно опросить. Ситуация ненормальная. Дети одни, без матери, уроки не сделаны. Завтра в школу».

Тем временем, девушка сидит в отделе и ждет, когда же у нее все-таки возьмут показания и отпустят домой. Пока ждала, сняла несколько видеороликов на мобильный телефон. Это, конечно, не тюремная камера, но все равно приятного мало. Пока мы стояли и разговаривали с отцом, все формальности наконец были улажены, и девушка вышла из отдела. Под впечатлением от проведенного вечера.

Анастасия Суровая: «Я позвонила участковому, он мне сказал, что у него сейчас вызов, а когда у него закончатся дела, только тогда он приедет. Я просила выпустить меня, даже хотя бы просто выйти на крыльцо, меня не выпускали, говорили, нет, сиди здесь».

Опрашивали Анастасию вот по какому поводу: накануне в полицию поступило заявление, автор которого утверждает, что девушка пришла в школу и начала оскорблять одноклассников своего сына.

Анастасия Суровая: «Мама Шамарова Максима написала на меня заявление, что я угрожала физической расправой ее сыну».

Эта история началась еще неделю назад. В прошлый четверг старшего сына Анастасии 12-летнего Ваню Одегова жестоко избили одноклассники.

Это случилось в зверосовхозской школе. Драка попала в камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, как мальчик лежит на полу, и его пинают ногами сразу несколько человек. Рядом целая толпа зрителей.

Наблюдают за происходящим, кто-то даже хлопает в ладоши, видимо, очень весело. При этом, мимо друг за другом, проходят несколько взрослых - то ли педагоги, то ли другие работники школы - и, что самое ужасное, даже не пытаются помочь мальчику. После этой драки Ваня с сотрясением мозга и другими травмами попал в больницу.

По словам Анастасии, после инцидента она действительно ходила разбираться в школу, но никого из детей убить не грозилась. Впрочем, это еще предстоит выяснить полицейским.

Сережа, Вика и старший Ваня, который как раз и пострадал от рук одноклассников, дома радостно встречают маму - заждались и не хотят отпускать из объятий. Весь вечер с внуками просидела бабушка. От событий последних дней голова идет кругом.

Елена Артамонова, мама Анастасии: «Это дикий ужас, честное слово. Я вообще не представляю! У нас внука избили, и мы еще виноватыми получаемся, что дочь задерживает милиция, столько держат, что она как какая-то злостная убийца, понимаете».

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к начальнику Кольского отдела полиции. Виктор Кизима сообщил, что действительно, к ним поступило заявление о хулиганстве, приехала Анастасия. Да, так получилось, что пришлось подождать.

Виктор Кизима, руководитель отдела полиции Кольского района: «Участковый уполномоченный сюда прибыл, она была опрошена и отпущена. Находилась она здесь в рамках федерального законодательства, в определенный срок, который предусмотрен законодательством».

Начальник отдела утверждает, что с просьбой отпустить домой, ни к дежурному, ни лично к нему девушка не обращалась.

Ваня только-только вышел из больницы, куда угодил после школьной драки. Голова уже почти не болит, а вот душевную травму еще лечить и лечить.

Иван Одегов: «А есть у тебя друзья в этой школе? Нет. А почему? Они меня все ненавидят. А за что? Вот я сам не знаю, за что».

Анастасия забрала Ванины документы из зверосовхозской школы. Теперь он будет учиться в Кильдинстрое.

Что же касается жестокого избиения ребенка и равнодушного отношения учителей, видеозапись с камеры наблюдения полицейские изъяли, сейчас выясняют все обстоятельства, после чего материалы будут переданы в Следственный комитет, где уже началась доследственная проверка. 

Архив новостей

X