К родным берегам

<p style="text-align: justify;">Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения &laquo;Юрий Долгорукий&raquo; выполнил задачи первого дальнего похода подо льдами Арктики и успешно прибыл в родную базу, Гаджиево.</p> <p>&nbsp;</p>

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» выполнил задачи первого дальнего похода подо льдами Арктики и успешно прибыл в родную базу, Гаджиево.

Северный Ледовитый океан остался за кормой. Почти два с половиной месяца автономки пролетели как один день. Это был первый дальний поход «Юрия Долгорукого» в высокие широты. В составе флота лодка несет службу с 10 января 2013 года.

Этот новейший российский подводный крейсер проекта «Борей» с межконтинентальными баллистическими ракетами на борту имеет уникальные технические характеристики, в мире нет аналогов таким кораблям. В родной базе, Гаджиево, моряков встречали как героев: на пирсе боевые коллеги в парадном строю, оркестр и семьи в трепетном ожидании… Но, первым делом воинский ритуал.

Константин Кабанцов, заместитель командующего подводными силами Северного флота: «Поход подводного крейсера проходил в сложных условиях Арктики. Но ваш профессионализм, добросовестное и ответственное исполнение каждым из вас своих обязанностей, богатый опыт подледного плавания, накопленный подводными силами флота, позволил вам реализовать высокие боевые возможности, заложенные в корабле».

Из богатого спектра задач главной было боевое патрулирование арктического района. Все понимают насколько велико сегодня для России значение Арктики. Все намеченное на этот поход выполнено безукоризненно: корабль не подвел, экипаж получил бесценный опыт.

Владимир Ширин, командир АРПКСН «Юрий Долгорукий»: «Хотел бы отметить высокую надежность материальной части, технических средств, которые у нас находятся на корабле. Ну и, конечно, высокий профессионализм личного состава».

За высокий профессионализм - от командования заслуженные награды. По традиции жареный поросёнок. Ну, а от родных целый «букет» сюрпризов.

Подводная лодка - грозная сила! Подводная лодка героев сплотила! Подводная лодка - хозяйка пучины, тебе настоящие служат мужчины!

Архив новостей

X