Киллеров ждёт суд

<p>Наказание вплоть до пожизненного лишения свободы грозит киллерам, расстрелявшим мурманского бизнесмена Габиба Керимова и двух его знакомых. Сотрудники Следственного Комитета завершили расследование уголовного дела, оно передано в суд.</p>

Наказание вплоть до пожизненного лишения свободы грозит киллерам, расстрелявшим мурманского бизнесмена Габиба Керимова и двух его знакомых. Сотрудники Следственного Комитета завершили расследование уголовного дела, оно передано в суд.

Расследование было долгим и сложным. Но сейчас, даже несмотря на то, что обвиняемые утверждают, что они к убийству не имеют никакого отношения, выдвигают версии алиби, следователи считают, что собрали достаточно доказательств их вины. Каждый шаг киллеров был тщательно продуман, операцию они спланировали заранее.

Никита Киселёв, заместитель руководителя отдела СУ СКР по Мурманской области: «Нам известно время прибытия их в Мурманскую область. Это было сделано заблаговременно. Если убийство произошло 4 декабря 2013 года, то они не позднее, чем в ноябре уже прибыли в Мурманскую область, находились здесь, проживали и, по нашим данным, готовились к совершению этого преступления, подыскивали огнестрельное оружие, изучали места перемещения потерпевших, собирали информацию для совершения убийства».

Убийство потрясло своей жестокостью и дерзостью. Вечером 4 декабря киллеры приехали на Хибинский рынок. Они подкараулили известного бизнесмена Габиба Керимова, вместе с которым были двое его знакомых Саади Азизов и Нариман Ахундов.

Преступники зашли в складское помещение и из пистолетов расстреляли людей, после чего скрылись в неизвестном направлении. Двое погибли на месте происшествия, Керимова доставили в больницу, врачи боролись за его жизнь, но через 11 дней он умер от полученных ранений.

Никита Киселёв, заместитель руководителя отдела СУ СКР по Мурманской области: «Исходя из значимости этих трех потерпевших для рынка плодовоовощной продукции, в которой, по версии следствия, происходил раздел сфер влияния, в связи с чем, было совершено убийство, полагаем, что основной их целью, конечно, был Керимов. Остальные пострадали, потому что находились в непосредственной близости с основным потерпевшим».

Через несколько месяцев после кровавой расправы двух братьев, по совместительству подельников друг за другом задержали в Воронеже и этапировали в Мурманск. Полтора года братья, один из которых гражданин России, другой - гражданин Азербайджана, находятся под арестом. Причем, в интересах следствия, в разных изоляторах.

Им предъявлено обвинение по двум статьям: убийство по предварительному сговору и незаконное приобретение, и ношение огнестрельного оружия. Максимальное наказание - пожизненное заключение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Архив новостей

X