Маленькие экскурсоводы. Город глазами детей

<p>В Мурманске стартовал конкурс экскурсионных маршрутов &laquo;Город, который я люблю&raquo;. Маленькие мурманчане водят экскурсии по обновленным скверам города.</p>

В Мурманске стартовал конкурс экскурсионных маршрутов «Город, который я люблю». Маленькие мурманчане водят экскурсии по обновленным скверам города.

Эти ребята не просто не боятся гулять по городу без мам и пап, они сами себе экскурсоводы, могут и Мурманск показать, и интересными историями о нем поделиться. Все они — участники конкурса экскурсионных маршрутов «Город, который я люблю».

Лариса Клименок, главный специалист городского комитета по образованию: «Дети разрабатывают экскурсионные маршруты, посещают исторические памятные места нашего города и в дальнейшем они делают свои проекты и сдают их на суд жюри».

Ребята из дома детского творчества имени Торцева продумали свой маршрут.  Начинается он в Рябиновой аллее, далее следует в сквер на улице Воровского, сворачивает на Пять Углов и завершается на улице Ленинградской.

Вячеслав Трубецкой, обучающийся дома детского творчества им. Торцева: «Самое классное — это вот фонтан. Мне нравится, когда он сначала тихо, потом еще выше, выше и выше».

Алина Азизова, обучающийся дома детского творчества им. Торцева: «Мне больше всего нравятся именные скамейки, которые я сегодня увидела в первый раз».

Для того, чтобы сделать материал экскурсии более интересным, ребята работали с архивными материалами и тщательно выверяли информацию. Мы надеемся, что их старания будут высоко оценены судьями!

Маленькие мурманчане точно знают, что посмотреть в Мурманске. Мурманск — лучший город Земли!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X