На Северный флот прибыла подводная лодка «Старый Оскол» для прохождения цикла испытаний

<p>Сегодня третий корабль проекта 636.3 -&nbsp; дизель-электрическая подводная лодка &laquo;Старый Оскол&raquo; прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота для дальнейшего выполнения программы испытаний.</p>

Сегодня третий корабль проекта 636.3 -  дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота для дальнейшего выполнения программы испытаний.

В городе Полярный у причала соединения дизельных подводных лодок СФ состоялась торжественная церемония встречи ДЭПЛ «Старый Оскол», успешно выполнившей задачи межфлотского перехода под командованием капитана 2 ранга Андрея Кириченко.
Переход ДЭПЛ «Старый Оскол» с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель.

В ближайшее время экипажу подводной лодки «Старый Оскол» предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных. В течение нескольких месяцев экипаж подводной лодки «Старый Оскол» пройдёт цикл подготовки на учебно-тренажерной базе Кольской флотилии, сдаст курсовые задачи и выполнит комплекс испытаний оружия и технических средств корабля.

Дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» построена на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи»  в Санкт-Петербурге для Черноморского флота. На Северном флоте она будет временно находиться в составе Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил – на период проведения испытаний.

Ранее на Северном флоте прошли испытания дизель-электрические подводные лодки аналогичного проекта «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», также предназначенные для усиления Черноморского флота. В полигонах боевой подготовки в Баренцевом море они выполнили погружения на максимальную глубину, провели торпедные стрельбы и пуски крылатых ракет «Калибр» по морским и наземным целям, сообщает пресс-служба Северного флота.

Архив новостей

X