Никто не забыт!

<p>Сегодня в Мурманске отметили 71 годовщину со дня освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков. На самой высокой сопке города, у мурманского Алёши прошел памятный митинг.</p>

Сегодня в Мурманске отметили 71годовщину со дня освобождения Заполярья от немецко-фашистских захватчиков. На самой высокой сопке города, у мурманского Алёши прошел памятный митинг.

Почтить память тех, кто защищал наш край, пришли ветераны, военные, студенты и представители власти.

Игорь Бабенко, заместитель губернатора Мурманской области: «Все последующие поколения в неоплатном долгу перед теми, кто отдал свои жизни здесь в боях за Советское Заполярье».

Героическая оборона Мурманска длилась три года. В октябре 1944 советские войска перешли в наступление и освободили Кольскую землю от фашистских захватчиков. Ветераны вспоминают, как 71 год назад, стоя в мокрых шинелях, замерзшие, голодные, но счастливые, встретили весть об освобождении Заполярья. Каждый год мурманчане приходят к вечному огню вспомнить героев, возложить цветы, просто помолчать…

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мурманчане отдавали свои жизни не только на боевом посту, но еще и на своих рабочих местах. За это им великое спасибо».

После митинга ветеранов пригласили на праздничный обед, а затем для них выступили лучшие творческие коллективы Мурманска.

Архив новостей

X