Одна собака – хорошо, а семь – лучше

<p>Сложные собачьи имена, которые записаны в паспортах этих созданий, произносить сложно.</p>

Сложные собачьи имена, которые записаны в паспортах этих созданий, произносить сложно. Поэтому Анастасия зовет всех по-домашнему: Варя, Триша, Боник. Всего у заводчицы сейчас 7 взрослых собак. А началось всё с французских бульдогов. Анастасия влюбилась в них в детстве, когда жила в Ковдоре. А потом переехала в Мурманск учиться, но любовь к домашним питомцам не забылась.

Анастасия Усачёва, заводчик породы «чихуахуа»: «Познакомилась с заводчиком бульдогов, помогала на выставке. Потом купила одного, второго. И затем познакомилась с чихуахуа. С тех пор они — моя любовь. Ни на кого не променяю чихуахуашку».

Любовь и верность чихуахуа Анастасия хранит уже 4 года. Собаки платят хозяйке взаимностью. Каждая из них завоевывала различные награды на выставках самого различного уровня. Для кубков и медалей у Анастасии отведено специальное место.

Чуть меньше месяца назад в семье произошло пополнение — родились Аглая и Агата. Щенки уже носятся по дому, самостоятельно едят и даже лают. Но девочки лишь недавно проснулись, поэтому активных действий от Аглаи и Агаты мы так и не дождались.

Анастасия Усачёва, заводчик породы «чихуахуа»: «Они гораздо проще. Они едят меньше, линяют меньше, шума от них меньше. И они по характеру мне подходят — такие же непоседы, самостоятельные, смелые. Иногда до абсурда».

На прогулку это семейство ходит партиями. Выгулять всех одновременно не хватает рук, - смеется Анастасия. В городе чихуахуа выходят в свет на поводке, а вот на даче — сплошь раздолье, полная свобода действий.

Анастасия Усачёва, заводчик породы «чихуахуа»: «Ссобаку надо выгуливать. Конечно, не как овчарку или лабрадора. Хотя бы раз в день надо ее выгулять — сходить в гости, в магазин, если пустят. Собака получает новую информацию. А так — 4 стены и ничего нового».

Сейчас Анастасия ожидает очередного, но уже более серьезного прибавления в семье чихуахуа. Совсем скоро на свет появится шестерня. Вот тогда и начнется настоящий бедлам. Хотя для девушки такие хлопоты только в радость. Ведь рано или поздно ее любимцев потянет ко сну.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X