С песнями теплее. Музыканты из Петербурга покоряют Север

<p>Это утро мы встречаем в самом центре города с ребятами из группы &laquo;Сердце Севера&raquo;. Недавно они приехали покарять столицу, правда пока не Москву или Питер, а столицу Заполярья. И, похоже, им это удается!</p>

Это утро мы встречаем в самом центре города с ребятами из группы «Сердце Севера». Недавно они приехали покарять столицу, правда пока не Москву или Питер, а столицу Заполярья. И, похоже, им это удается!

Их не остановят ни октябрьский холод, ни простывший голос вокалиста. Веселый и общительный Ростислав и серьезный, задумчивый Юлиан — два брата - музыканта, которые с детства мечтали создать собственную группу. Не так давно они приехали в Мурманск и решили, Север будут покорять песнями.

Для наших широт такое представление в новинку, погода не всегда позволяет играть на улице. Мурманчане, пусть не сразу, но замечают наших героев. Некоторые даже делятся впечатлениями.

Вера Яковлева и Виктория Инкина: «Даже радостно. Мы с ребенком идем из ДК Кирова, повышают настроение. Мы довольны очень».

Михаил Полищук: «Нравится. Я просто хочу своим людям отослать это видео про Мурманск, которые живут не в Мурманске».

Помимо известных песен, ребята также исполняют собственные композиции. Ростислав пишет стихи и музыку, а Юлиан — притворяет задуманное в жизнь. Музыканты рассказывают, «Сердце Севера» - далеко не первый проект в их творческой жизни.

Ростислав Бугров и Юлиан Загитов, участники группы «Сердце севера»: «Лет в 16 наверное, начал петь. Но это были такие потуги просто. У меня там группа была дворовая такая. Потом это уже был нормальный коллектив.  Мне он казался нормальным до первой записи в студии».

На вопрос, почему приехали в Мурманск, ребята отвечают — столица Заполярья для них — стартовая площадка, ведь для того, чтобы покорять большие города нужен опыт.

Вот так, за кухонным столом с чаем и плюшками, музыканты решают, какая песня появится в их репертуаре следующей.

А песен этих немало. Участники группы называют себя меломанами и признаются,  главное  - чтобы выбранная песня нравилась им обоим.

Ростислав Бугров: «Взрослый музыкант, он себя не ограничивает какими-то стилевыми, жанровыми рамками. Музыка — это музыка. Она красивая во всех стилях».

В своей деятельности  парни постоянно совершенствуются. Юлиан учится в колледже искусств на отделении вокала, а его брат активно изучает английский язык, чтобы писать на нем новые песни. В творческих планах — сотрудничать с коллективами из других городов, писать новые композиции и снять клип на собственную песню.

Смотрите «Наше утро» и почаще  обращайте внимание на тех, мимо кого вы проходите на улице. Возможно, именно их песни скоро заполнят ваши плей-листы.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X