Завершено расследование уголовного дела по факту убийства трех человек в Мурманске

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовно

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина России и 27-летнего гражданина Азербайджана.

Они обвиняются в совершении преступлений - убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и  незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что обвиняемые,  будучи осведомленными о предпринимательской деятельности двоих потерпевших, занимавшихся реализацией плодовоовощной и растениеводческой продукции на территории Мурманской области, решили совершить их убийство с целью передела сфер влияния в указанной области.

В начале декабря 2013 года, реализуя преступный план, действуя совместно и согласованно, они незаконно приобрели огнестрельное нарезное оружие, после чего прибыли на рынок в Мурманске, расстреляли потерпевших и скрылись с места происшествия. Двое из потерпевших скончались на месте происшествия, третий – в больнице.

Впоследствии в ходе оперативно-разыскных мероприятий обвиняемые были задержаны в Воронеже и этапированы в Мурманск. На период следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей

X