ФСБ опровергла якобы вскрытые на «Звездочке» хищения 200 млн рублей

<p><span style="text-align: justify;">Опубликованные в СМИ утверждения компрометируют судоремонтный завод &laquo;Звездочка&raquo; и органы военного управления, заявил официальный представитель предприятия Евгений Гладышев.</span></p>

Опубликованные в СМИ утверждения компрометируют судоремонтный завод «Звездочка» и органы военного управления, заявил официальный представитель предприятия Евгений Гладышев.

Один из крупнейших в России судоремонтных заводов «Звездочка» опроверг появившуюся в СМИ информацию о хищении на предприятии около 200 миллионов рублей.

«Согласно официальному письму на имя гендиректора предприятия Н.Я. Калистратова, полученному 19 октября 2015 года от управления ФСБ России по Северному флоту, ведомство не располагает сведениями о нарушениях на ЦС «Звездочка», - заявил РИА Новости в понедельник официальный представитель предприятия Евгений Гладышев.

По его оценке, опубликованные в СМИ 17-18 октября утверждения «компрометируют предприятие и органы военного управления».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в ходе выполнения Гособоронзаказа на «Звездочке» якобы было похищено около 200 миллионов рублей и первые дела по хищениям будут переданы в суд до конца ноября.

Гладышев добавил, что опубликованную прессой информацию в официальном письме руководству «Звездочки» опроверг начальник управления ФСБ РФ по Северному флоту генерал-майор С.А. Матвеев.

Представитель «Звездочки» отметил, что распространение ложной информации нанесло «огромный репутационный ущерб предприятию, исчерпать который простым опровержением невозможно».

«Подобные враждебные акции должны стать предметом пристального внимания правоохранительных органов, а их инициаторы должны быть выявлены и привлечены к ответственности», — заявил Гладышев.

Архив новостей

X