Лучшее документальное кино России и Европы. «Северный Характер» уже через месяц!

<p>Ровно месяц остаётся до начала 8-го международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программа &laquo;Северный Характер&raquo;.</p>

Ровно месяц остаётся до начала 8-го международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программа «Северный Характер». В его конкурсной программе заявлено 120 участников. И мы предлагаем вашему вниманию обзор лучших работ, которые, несомненно, претендуют на победу.

В номинации «Дебют» в этом году представлено 16 фильмов. В их числе - «Человек, который помнит больше». Эту 9-ти минутную ленту на фестивале представляет «Университет прикладных наук» из финского Тампере. Она повествует о местечке Сомпио. Этот район  ушёл под воду водохранилища ещё в 67 году.  Авторы нашли человека, который принадлежит к последнему поколению, выросшему в старом Сомпио, и видел все изменения, которые здесь происходили. Что же случилось в те далекие годы?

В номинации «Короткометражный игровой фильм» на суд жюри выставлена 31работа. В том числе и лента наших коллег из Петербурга «Девочка и кукла». Это истории девочек разных эпох, которые разворачиваются вокруг тряпичной куклы довоенного времени. Настоящее и прошлое сливаются воедино, а кукла становится символом жизни и человечности.

В номинации «Молодёжная программа» на этот раз немного участников, всего семь. Но среди них телепродукты высокого качества. Например, «Вороний клуб» из норвежского Тромсё.  Это сериал о природе для детей. В нём ведущий Кристер изучает окружающий мир вместе с вороной. В фестивальной серии они встречаются с одним из самых больших животных на земле.

Организатор фестиваль «Северный Характер» - телекомпания ТВ21. Но мы бы не справились без поддержки, таких надёжных партнёров, как ГМК «Норильский Никель», Правительство области и Кольская атомная станция. В списке помощников ещё аж 24 организации!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X