Мастер-класс по искусству подплава

<p><span style="text-align: justify;">Межфлотский переход совершен успешно. Еще одна дизель-электрическая подводная лодка, так называемая &laquo;Варшавянка&raquo;, прибыла на Северный флот. Это совершенно новая лодка &laquo;Старый Оскол&raquo;.&nbsp;</span></p>

Межфлотский переход совершен успешно. Еще одна дизель-электрическая подводная лодка, так называемая «Варшавянка», прибыла на Северный флот. Это совершенно новая лодка «Старый Оскол». 

Построена и спущена на воду всего год назад. Нести службу она будет на Черноморском флоте, ну а сейчас экипаж проходит многоуровневую программу испытаний.

На некоторое время пунктом базирования лодки станет Полярный - главная база Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. «Старый Оскол» - это уже третий корабль проекта 636 «Варшавянка» после «Новороссийска» и «Ростова-на-Дону», предназначенный для усиления Черноморского флота и прибывший проходить испытания на Северный.

Встретили будущих черноморцев на севере тепло, с соблюдением всех положенных воинских традиций. Знания и богатый накопленный опыт обещали передать в полном объеме.

Олег Голубев, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота: «Почему мы выполняем эту задачу, так сложилось исторически, что опыт подводного плавания дизельного подплава наиболее выражен здесь, на Кольской флотилии, конкретно на 161 бригаде».

Андрей Кириченко, командир подводной лодки «Старый Оскол»: «Экипаж молодой, в целом, поэтому что-то от него требовать серьезного рано. Соответственно, мы для этого сюда и прибыли, для того, чтобы поднять свой профессиональный уровень при помощи 161 бригады, потому что они самые опытные у нас в стране».

Экипаж лодки «Старый Оскол» вначале выполнит тренировки на учебно-тренажерной базе Кольской флотилии, затем пройдёт глубоководные испытания, сдаст курсовые задачи.

На полигонах Баренцева моря выполнит комплекс испытаний оружия и технических средств корабля. Боевая учеба продлится несколько месяцев, а затем лодка «Старый Оскол» отправится нести службу на Черноморский флот.

Архив новостей

X