Матрос-срочник осужден за неуставные взаимоотношения

<p>Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву в/ч 90829-С матросу Батыру Базгиеву.</p>

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву в/ч 90829-С матросу Батыру Базгиеву.

Базгиев признан виновным в нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием и нанесение побоев.

Следствием и судом установлено, что в 22-м часу 25 апреля 2015 года в помещении камбуза корабля - в/часть 90829-С, находившегося в Баренцевом море, Базгиев по надуманному малозначительному поводу нанес своему сослуживцу матросу Челдрикову один удар правым кулаком и не менее 5 ударов коленом по лицу, сдавил рукой шею, и нанес один удар головой в лицо, причинив тем самым телесные повреждения в виде кровоподтеков в областях левой окологлазничной и левой ключицы, ссадин на слизистой оболочке верхней губы, в областях угла нижней челюсти справа, в левой щечной и левой височной.

Он же, в 8-м часу 16 мая 2015 года в помещении столовой того же корабля в г. Полярный Мурманской области из-за личной неприязни, возникшей на почве произошедшего конфликта, нанес старшине 2 статьи Жаркину один удар левым кулаком в лицо, причинив телесное повреждение в виде кровоизлияния под конъектуру правого глаза.

Военным судом Базгиеву с учетом его раскаяния в содеянном назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 8 месяцев и штрафа в размере 7000 рублей.

Архив новостей

X