На соревнованиях – чемпионы, дома – обычные мурки. Выставка кошек

<p>Мы на выставке кошек. Знакомьтесь, один из самых опытных участников выставки &ndash; меконгский бобтейл Елизар.&nbsp; Коту 6 лет. На выставках он частый гость.</p>

Мы на выставке кошек. Знакомьтесь, один из самых опытных участников выставки – меконгский бобтейл Елизар.  Коту 6 лет. На выставках он частый гость. Хозяева уже и сосчитать все кошачьи выступления не могут. Как и награды – их Елизар получает постоянно. Сегодня меконгский бобтейл получил очередной кубок и выиграл для хозяев мультиварку. Казалось бы, титулованный чемпион уже давно должен привыкнуть к выставкам, но нет.

Степан Слинченко: «Он волнуется всегда. Это же коты. Для них – много кошек, много запахов. Много людей».

Котам и кошкам породы мейн-кун волнения бобтейла непонятны. Представители одной из самых крупных кошачьих пород всегда спокойны и невозмутимы. Эту маленькую рысь зовут Бейлис. Ей всего 4 месяца, но малышку уже ничем не напугать.

Татьяна Шубина: «Ничем не смутить, ничего не боится. У нас дома стаффорд ещё, собака. Они по нему пешком бегают. Дружно со всеми животными и с людьми тоже они очень хорошо ладят».

Годовалый Перчик – не какой-то там рядовой участник выставки. Это настоящая звезда. Позировать перед телекамерой ему не впервой. Но звёздной болезнью Перчик не страдает и спокойно идёт на руки к незнакомым людям. Хитрый замысел хозяйки стал понятен сразу. Долго носить на руках такого «котёночка» мягко говоря, тяжеловато.

Дарья Васильева: «Они растут до трёх лет. И могут достигать до 10-12 кг. Пока мы 9 кг весим, папа 9300 весит».

Папу зовут Басиль, что переводится с арабского как «лев». На царя зверей кот похож не только внешне.

Надежда Новикова: «По характеру гордый и спокойный. Невозмутимый».

Кот Барон тоже скромными размерами не отличается. В ряды мейн-кунов по весу он бы вписался удачно, но для представителя своей породы – бенгальских котов – он крупная особь. Его дедушка весил аж 12 килограммов! Сколько будет весить Барон, когда вырастет, ещё неизвестно. Ему пока только 8 месяцев.

Мария Шепелева: «Полюбилась нам эта порода. Теперь у нас дома 4 взрослых кошки – две девочки и два мальчика. Это уже наш ребёнок, не купленный, это наш».

Ольга Горчакова: «Там корм он увидел. Мы вот такие маленькие ещё и не умеем себя хорошо вести. Мы ещё не научились себя хорошо вести».

Территорию Барона яростно пытается захватить маленький бенгал Ольги Горчаковой. Котёнок даже клички ещё не имеет, а уже на выставку отправился. Малышу нет дела до зрителей, его не интересуют кубки и мнение окружающих.

Ольга Горчакова: «Они очень активные, не агрессивные… Ой, он опять пошёл есть».

Позировать перед телекамерой желают не все коты и кошки. Перс с величественным именем Клеопатра изо всех сил пытается спрятаться за хозяйку. (07:14 – обнимает хозяйку, башкой вертит) А вот в парикмахерскую ходить любит.

Елена Волчихина: «Шерсть длинная, да. Всё приходится в салон ходить. В салон ходим, косметику всякую разную покупаем».

Персы требуют тщательного ухода не только за шерстью. Каждый день им нужно протирать глаза, чистить носы. А Елене Волчихиной ещё и тщательную уборку приходится делать каждый день – в квартире живут 6 персидских котов. Впору ковёр из шерсти делать.

Раиса Манило: «Скажи, это у меня первый опыт. Я впервые пришла на выставку.! Да, красавица. Такая замечательная девочка».

Цветлина – сибирский колор-пойнт – появилась на свет почти 4 месяца назад. Представители этой породы – отличные родители и охотники. А коты, вопреки животным инстинктам, не метят территорию. Породистым кошкам вообще не подобает безобразничать, высокомерно отворачивается  Хлоя Мафина. Но это на выставке она строит из себя царскую особу. Дома вислоухая просто Буся. И, как любая кошка, обожает, когда её гладят и чешут за ушком.

У Ксении Дербеденивой – целая армия шотландских непосед. Годовалая Арнелла только с виду такая невозмутимая. На самом деле та ещё шалунья.

Ксения Дербеденева: «Она очень любит играться. У неё ещё друзья там. Они бесятся. Особенно по ночам любят».

Спокойные и игривые, стеснительные и, наоборот, изо всех сил желающие обратить на себя внимание, невозмутимо спящие и голосистые – всего под одной крышей собралось больше полутора сотен представителей кошачьих. На выставке все они – кошки голубых кровей, титулованные чемпионы и просто – цари. Но дома это обыкновенные «мурки» и «барсики», которые обожают ласку и сами дарят своим хозяевам тепло и положительную энергию.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X