Настоящие воины. Военно-патриотический клуб «Рать»

<p>Вот так начинается обыкновенное воскресное утро у курсантов и кадетов военно-патриотического клуба &laquo;Рать&raquo;. Ребята в возрасте от 10 до 18 лет вот уже 8 год собираются на старом полигоне в районе Рослякова с одной целью &mdash; встретиться со своими единомышленниками.</p>

Вот так начинается обыкновенное воскресное утро у курсантов и кадетов военно-патриотического клуба «Рать». Ребята в возрасте от 10 до 18 лет вот уже 8 год собираются на старом полигоне в районе Рослякова с одной целью — встретиться со своими единомышленниками. Все они пришли сюда по разным причинам, но их объединяет одно — желание развиваться — нравственно, интеллектуально и физически.

Сергей Зайнитдинов, курсант впк «Рать»: «Я собираюсь поступать в военное училище. То есть это непосредственно будет связано с моей будущей профессией».

Сегодня, согласно легенде, колонна миротворцев подверглась внезапному нападению. Однако  силами курсантов нападение было отражено, огневые точки подавлены, противник обезврежен.

История клуба началась в 2008 году, когда майор Управления федеральной службы исполнения наказаний Дмитрий Иванов вместе с друзьями-офицерами решил организовать для собственных детей клуб по интересам. Со временем о нем стали узнавать и другие ребята — одноклассники, друзья и приятели.

Дмитрий Иванов,  руководитель впк «Рать»: «Детям особо заняться нечем. Кто-то в компьютере находится, кто-то с друзьями на улице не полезными делами занимается. Ну, родилась такая мысль, мы ее осуществили».

Сегодня в штате клуба — более 25 воспитанников. Среди них и представительницы прекрасного пола.  Елена - по профессии — инженер, по увлечению — командир страйкбольной команды «СОН». Рассказывает, руководить мужчинами для нее простая задача — ребята с удовольствием выполняют приказы девушки.

Елена «Луна», командир команды «Сон»: «На самом деле задача командира не такая интересная как задача бойцов. Потому что командир в основном находится где-то вне зоны основных боевых действий. т. е., он находится где-то в более безопасном месте, он их действия просто координирует».

В клубе осуществляется как практическая, так и теоретическая подготовка. Курсанты осваивают основы оказания первой медицинской помощи, проводятся занятия по военной топографии, экологической безопасности и основам выживания, основам горной подготовки и спасательному делу. Ну, а устройство и навыки обслуживания автомата Калашникова — любимая дисциплина воспитанников.

Артемий «Гарри», заместитель по тылу команды «Североморские волки»: «Это представлен АК-74-с — складной приклад, скелетон, так называемый. Вы можете увидеть тот самый магазин, в который подаются шарики, запуск шариков и производится втыкание».

Наиболее отличившимся курсантам оказывается официальное содействие и помощь в поступлении в высшие военные учебные заведения. Все проводимые занятия являются бесплатными. Дополнительную информацию можно получить в официальной группе Вконтакте.

Архив новостей

X