«Пингвин нашего времени»

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске состоялась премьера комедийного триллера &laquo;Пингвин нашего времени&raquo;. Её автор - известный немецкий режиссер Штефан Кромер. Продюсер и исполнитель главной роли - российский актёр Алексей Гуськов.&nbsp;</span></p>

В Мурманске состоялась премьера комедийного триллера «Пингвин нашего времени». Её автор - известный немецкий режиссер Штефан Кромер. Продюсер и исполнитель главной роли - российский актёр Алексей Гуськов. 

Через месяц фильм выходит в широкий прокат, а накануне в Мурманске состоялся премьерный показ, картину представили мурманским зрителям.

По сюжету фильма, немка Виня во что бы то ни стало хочет найти своего возлюбленного Андрея. По непонятным причинам он исчез. Поиски приводят девушку на Крайний Север России, в Териберку. На пути она встречает Всеволода Старыча - российского олигарха, которого сыграл Алексей Гуськов.

Богач скрывается от масс, одержим странными и подчас опасными идеями. Он собирается снимать духовно-патриотический клип. А всю историю зрителю рассказывает бизнесмен и пройдоха, который помогает Старычу воплотить задумку в жизнь.

За красивой картинкой создатели сначала думали ехать в Норвегию или Канаду, но Алексей Гуськов настоял, чтобы съемки прошли именно в России. В результате картину снимали здесь, на Кольском севере - в Кировске и Териберке.

Алексей Гуськов, актёр: «Я привез моему коллеге Штефану Арндту фотографии. А теперь найдите 15 отличий. Это первое. Второе - посмотрите, вы все равно там упрётесь или в лесополосу или..Вы всё равно упретесь. По концепции фильма нужен был невероятный простор, вот это куда-то никуда».

Актёр рассказывает, что вырос в Архангельске, а потому север для него место родное. Говорит: «Мне здесь легче дышится». Снимали в феврале. От этого картинка, как говорят профессионалы, вышла «мягче», но работать было нелегко. Постоянно вмешивалась погода. Если бы не спасатели и их поддержка во время съемок, фильм бы не состоялся.

Алексей Гуськов, актёр: «Была ситуация когда просто пошел буран. Вешечки было видно лишь на метр вперед. И они нас невероятно профессионально собрали, упаковали просто».

Авторов часто спрашивают «почему фильм называется «Пингвин нашего времени»? Актёр и продюсер отвечает: все не так просто. Изначально он назывался «Девушка во льдах». Но после, его решили переименовать. И пингвины тут не при чем, это лишь своего рода ирония над образом олигарха в фильме.

Алексей Гуськов, актёр: «Герой - его отбирает время. А вот сию минуту герой, он не всегда и герой. За тобой могут пойти люди, а ты вполне вполне можешь этого и не стоить. Это пример нашего современного мира. Поэтому и название «Пингвин нашего времени», а не герой».

Бюджет фильма - более миллиона евро. Перед премьерой губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая тоже пришла увидеть картину, поздравила Алексея Гуськова с успешным завершением работы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Еще не посмотрев этого фильма, я уверена, что вы сюда вернетесьJ У вас кинематографический регион! Вы же это понимаете сами».

На премьерный просмотр собрался полный зал. Раньше фильм показали только на фестивале в Германии и в Москве. В широкий прокат в России фильм выходит с 19 ноября.

Архив новостей

X