Проект «Поэтической табуретки в Мончегорске» готов!

<p>Его первая презентация состоится завтра, 20 октября в поселке Красково в Московской области.</p>

Ее первая презентация состоится 20 октября в поселке Красково в Московской области.

Именно там строил «поэтическую сцену» московский художник Сергей Чернов. Как утверждает художник, он соединил в проекте нечто высокое – поэзию – с чем-то обыденным – табуреткой, которую, помимо прочего, зачастую можно назвать первым помостом для поэтов. Сразу после презентации табуретка отправится в Мончегорск.

Напомним, идею создания «Поэтической табуретки в Мончегорске» предложила старший корреспондент Kn51 Оксана Китаева, сообщает Кольский никель.

Этот проект стал одним из семи лучших в конкурсе «Литературный след». Благодаря этому конкурсу, который учредил фонд «Живая классика» и поддержала компания «Норильский никель» на карте литературных достопримечательностей России кроме «Поэтической табуретки в Мончегорске» появятся памятник «Морскому волку» в Мурманске. В Норильске будут реализованы два проекта: теплая остановка «Полярный жираф» и «Антиграффити».

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге появится оттиск босоножки погибшей в блокадном Ленинграде маленькой девочки Тани Савичевой – «Танин след». В Липецкой области посадят сад «Антоновских яблок». А станция Железнодорожная в Московской области будет напоминать о великой книге Льва Толстого «Анна Каренина». Здесь реализуют проект «Анна N». Более подробно об этих проектах – на сайте конкурса «Литературный след».

Архив новостей

X