Городское освещение это вопрос безопасности мурманчан

<p><span style="text-align: justify;">По мере того, как становится короче световой день, удлиняется период работы городского освещения: уже сейчас он длится практически с 17 часов до 8 утра.</span></p>

По мере того, как становится короче световой день, удлиняется период работы городского освещения: уже сейчас он длится практически с 17 часов до 8 утра.

За последние четыре года к общегородской системе «Каскад» подключены фонари в мурманских дворах. Поэтому жителям областного центра не нужно больше платить за освещение придомовой территории. Все расходы взял на себя город.

Одновременно с городским освещением включается и иллюминация, установленная на опорах освещения вдоль основных магистралей, и в скверах.

В этом году была проделана большая работа по реконструкции знаковых для мурманчан мест отдыха: сквер на улице Ленинградской, Пять Углов, у памятника городам-побратимам, на проспекте Кирова (напротив МГТУ), – рассказала начальник отдела по развитию, благоустройству и эксплуатации муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Наталья Павлюк. – В рамках проведенных работ во всех скверах была модернизирована система освещения.

В обновленных в этом году скверах были установлены 194 опоры освещения, на которых размещены 368 светильников.

Зима еще не вступила в свои права, а специалисты уже готовят новогодние гирлянды и световые конструкции к зимнему сезону. Проверяется исправность ламп и соединений, устраняются и заменяются пришедшие в негодность.

В этом году городские власти вновь готовят приятные сюрпризы для мурманчан. Помимо уже полюбившихся световых украшений появятся и новые.

Архив новостей

X