Книги со знаком качества. Обзор нескучной литературы

<p>По данным опроса фонда &laquo;Общественное мнение&raquo; 50 процентов россиян признались, что за последний год не прочли ни одного художественного произведения.&nbsp;</p>

По данным опроса фонда «Общественное мнение» 50 процентов россиян признались, что за последний год не прочли ни одного художественного произведения.  А из тех, кто читал, только каждый третий смог  вспомнить название книг и коротко пересказать их суть. Вот такая горькая статистика. Но вешать нос не стоит. В нашем еженедельном обзоре только качественная литература, которая точно запомнится.

Областная научная библиотека и программа «Наше утро» представляют издания популярных блогеров. Это интернет-дневники, которые имеют художественную ценность, и которые из электронных стали настоящими бумажными книгами.

Серия «Манюня» - это воспоминания Наринэ Абгарян о собственном детстве в маленьком армянском городке, где все живут друг у друга на виду. В центре повествования сама рассказчица и её подруга Манюня. Девчонки постоянно попадают в разные переделки.

Слава Сэ – творческий псевдоним латвийского писателя Вячеслава Солдатенко, пишущего в жанре юмористической прозы. Психолог по образованию, бард по призванию и сантехник по профессии, от имени которого и ведётся всё повествование. Сантехник воспитывает неугомонных дочерей и кота. Герой стойко переносит переезды, а в свободное время рассуждает о бывшей жене и длинноногих женщинах.

Марта Кетро – автор популярного сетевого дневника. Настоящее имя Инна Позднешева, псевдоним возник от перестановки букв  в словосочетании «карта метро». Её книга «Осенний полёт таксы» вовсе не о животных, она о смешной женской душе.

И последний участник обзора – сборник «Жизнь без шума и боли» Татьяны Замировской. В книгу вошли сотни рассказов и притч, написанных в годы студенчества, взросления и обретения себя. Эти истории неподражаемы, в них затейливым образом переплелись сказка и быль, веселье и печаль.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X