Книги со знаком качества. Обзор нескучной литературы

По данным опроса фонда «Общественное мнение» 50 процентов россиян признались, что за последний год не прочли ни одного художественного произведения. 

По данным опроса фонда «Общественное мнение» 50 процентов россиян признались, что за последний год не прочли ни одного художественного произведения.  А из тех, кто читал, только каждый третий смог  вспомнить название книг и коротко пересказать их суть. Вот такая горькая статистика. Но вешать нос не стоит. В нашем еженедельном обзоре только качественная литература, которая точно запомнится.

Областная научная библиотека и программа «Наше утро» представляют издания популярных блогеров. Это интернет-дневники, которые имеют художественную ценность, и которые из электронных стали настоящими бумажными книгами.

Серия «Манюня» - это воспоминания Наринэ Абгарян о собственном детстве в маленьком армянском городке, где все живут друг у друга на виду. В центре повествования сама рассказчица и её подруга Манюня. Девчонки постоянно попадают в разные переделки.

Слава Сэ – творческий псевдоним латвийского писателя Вячеслава Солдатенко, пишущего в жанре юмористической прозы. Психолог по образованию, бард по призванию и сантехник по профессии, от имени которого и ведётся всё повествование. Сантехник воспитывает неугомонных дочерей и кота. Герой стойко переносит переезды, а в свободное время рассуждает о бывшей жене и длинноногих женщинах.

Марта Кетро – автор популярного сетевого дневника. Настоящее имя Инна Позднешева, псевдоним возник от перестановки букв  в словосочетании «карта метро». Её книга «Осенний полёт таксы» вовсе не о животных, она о смешной женской душе.

И последний участник обзора – сборник «Жизнь без шума и боли» Татьяны Замировской. В книгу вошли сотни рассказов и притч, написанных в годы студенчества, взросления и обретения себя. Эти истории неподражаемы, в них затейливым образом переплелись сказка и быль, веселье и печаль.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X