Кто сделает бровки «домиком»? Кто такие лешмейкеры?

<p>В мировой истории брови всегда была объектом особого внимания. Мода на них постоянно менялась: от тоненьких&nbsp; до мохнатых.</p>

В мировой истории брови всегда была объектом особого внимания. Мода на них постоянно менялась: от тоненьких  до мохнатых. Их   то утолщали, то сбривали,  то  выщипывали или украшали. Преображением бровей занимаются люди особой профессии. Она называется – лешмейкер.

Елизавета Брегина, лешмейкер: «Ты смотришь на образ.  Естественно, при создании образа, ты смотришь на брови, на пропорции лица. И уже отсюда пошло такое стремление, обучение на брови».

Чтобы стать профессионалом своего дела Елизавете пришлось долго учиться. А премудростей в специальности  много. Ведь современные технологии не стоят на месте. Щипчики, конечно, до сих пор используются. Но, кроме них есть татуаж,  микропигментирование, техники 3D- моделирования  и  наращивание.

Сейчас на пике популярности максимально густые и естественные брови. Чем гуще — тем лучше. Оказывается, расположение волосков на лице может не только красоту глаз подчеркнуть, но и мужественности добавить.

Елизавета Брегина, лешмейкер: «Есть надбровный бугор, это височная область, где у мужчин есть волоски. Когда его убираешь. Мужчине придается брутальность. Есть назальный бугор, он находится вот здесь вот. Это очень распространенная работа с мужчинами. Здесь очень много волос и нужно их разрежать».

Лешмейкеры работают как настоящие скульпторы. Перед оформлением всё высчитывается, измеряется. Права на ошибку нет. Однако трудные случаи иногда бывают.

Согласно научным исследованиям в среднем у человека каждая бровь состоит из  250 волосков. Так, что без работы лешмейкеры сидеть не будут.

А еще, брови имеют срок годности. Четыре месяца, столько составляет  время, которое требуется для роста  волоска. Так, что можно немного подождать и попробовать какой-нибудь способ.

Архив новостей

X