Миллион рублей за один месяц

<p>Не общайтесь с незнакомцами - эта формула безотказно действует в борьбе с телефонными вымогателями. Но, несмотря на профилактическую работу, которую постоянно проводят сотрудники полиции, жители Заполярья то и дело попадаются на удочку мошенников. Чтобы не лишиться денег, достаточно помнить несколько простых правил. Инструкция по применению в нашем следующем сюжете.</p>

Не общайтесь с незнакомцами - эта формула безотказно действует в борьбе с телефонными вымогателями. Но, несмотря на профилактическую работу, которую постоянно проводят сотрудники полиции, жители Заполярья то и дело попадаются на удочку мошенников. Чтобы не лишиться денег, достаточно помнить несколько простых правил. Инструкция по применению в нашем следующем сюжете.

Практически ежедневно в полицию поступают сообщения о том, что с очередного счета исчезла крупная сумма денег. Только за последний месяц жертвами мошенников стали больше 40 жителей Мурманской области. Телефонные вымогатели похитили у доверчивых граждан более одного миллиона рублей. Сейчас самой распространенной схемой обмана является так называемая «Блокировка банковской карты». Абоненту приходит смс-сообщение следующего содержания: «Действие вашей карты временно приостановлено и телефон. Я решила узнать, что случилось, сразу позвонила, мужской голос, молодой голос. С вашей карты пытались снять две суммы по 50 тысяч 750 рублей».

После такого сообщения человек впадает в панику и начинает звонить по указанному телефону, номер которого очень похож на официальный номер Сбербанка. Отличается лишь несколькими последними цифрами, которые обычно не помещаются на экране. Общаясь с преступниками, человек искренне верит, что разговаривают с сотрудниками службы безопасности банка, поэтому без проблем раскрывает всю информацию.

Альберт Попов, представитель полиции: «Предложил он ей оставить банковские реквизиты, после чего произошло списание на 100 тысяч рублей. Другая гражданка таким же образом потеряла 189 тысяч рублей».

Сотрудники службы безопасности банка никогда не требуют называть реквизиты и вообще не решают подобные вопросы в телефонном режиме.

Михаил Гнатюк, представитель службы безопасности банка: «Банк по смс, например, о блокировке карты никогда не просит обратиться по телефону, потому что все операции по разблокировке карты выполняются только в отделениях банка. Важно помнить, если карты заблокирована, то с вашими деньгами ничего не случится на ней».

Все телефонные рассказы неизвестных собеседников о попытках взломать ваш банковский счет - развод чистой воды.

Несмотря на изощренные уловки мошенников, которые усовершенствуют способы отъема денег с завидной быстротой и регулярностью, для борьбы с преступниками существует один простой, но стопроцентно действенный метод - не поддаваться на их провокации и не делиться с кем ни попадя конфиденциальной информацией.

Новости наших партнёров

X