Напротив первого роддома появилась новая остановка

<p>В Мурманске напротив первого роддома по просьбе мурманчан решено сделать новую остановку для общественного транспорта. Работы уже ведут. О том, что уже успели сделать, и чем пришлось пожертвовать - Михаил Аброськин.</p>

В Мурманске напротив первого роддома по просьбе мурманчан решено сделать новую остановку для общественного транспорта. Работы уже ведут. О том, что уже успели сделать, и чем пришлось пожертвовать - Михаил Аброськин.

От кинотеатра «Мурманск» до «Пяти Углов» весь пассажирский транспорт движется без остановок. А по нормам высаживать и принимать пассажиров положено через каждые 400- 600- метров. Поэтому просьбу мурманчан решили удовлетворить, но ради строительства остановочного комплекса пришлось пожертвовать частью деревьев и закрыть один из въездов на территорию больницы.

Евгений Тарбаев, главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Вопрос сразу же возник о том, что путь перегораживался в больницу. Это очень важно, потому что больнице скорой медицинской помощи необходимы два подъездных пути. И поэтому администрацией города, главой, было принято решение об организации нового въезда в больницу с Володарского».

Что касается зеленых насаждений, да, плохо, что пришлось вырубить 58 деревьев. Однако в проекте учли это обстоятельство, и подрядчик гарантирует, что по завершению строительных работ, парковая зона будет восстановлена.

Небольшой сквер появится на месте старого въезда в больницу. Для удобства посетителей установят скамейки. Завершить работы планируют к ноябрю.

Новости наших партнёров

X