Сегодня в Мурманске после ремонта открыли филиал детской городской библиотеки на улице Скальная

<p>Учреждение было полностью обновлено и модернизировано. Работы шли более трех месяцев. Оценить результат трудов приехал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и корреспонденты ТВ-21.</p>

Сегодня в Мурманске после ремонта открыли филиал детской городской библиотеки на улице Скальная. Учреждение было полностью обновлено и модернизировано. Работы шли более трех месяцев. Оценить результат трудов приехал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и корреспонденты ТВ-21.

На открытии детской библиотеки организаторы устроили настоящий праздник. На улице раздавали пригласительные взрослым, а в самой библиотеке развлекали детей в специально отведенной игровой зоне. Её специально спланировали как место для общения и игр ребятни.

Кстати свою любимую книжку дети называют даже в таком юном возрасте. Многие из них еще и читать-то не умеют.

Оценил ремонт в библиотеке и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Во время театрализованного представления он помог перерезать детям праздничную ленту в честь открытия. Сити-менеджер говорит, что когда возник вопрос о необходимости ремонта библиотек, сомнений нужны ли они в эпоху интернета не было.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Не заменил интернет книги. Или электронные носители книги, а дополнил книги. Книги дополняют интернет. И я знаю очень много людей, которые, имея возможность в интернете прочитать ту или иную книгу, все-таки читают ее на бумажном носителе. Это совсем все по-другому. Поэтому дополнение друг друга это очень важно».

Капитальный ремонт проводили здесь впервые с 1987 года. Помещению потребовалась перепланировка. Заменили все инженерные сети, установили новую мебель. Эту библиотеку посещают коло 3,5 тысяч читателей. Теперь все они смогут здесь не только читать книги, но и общаться.

Новости наших партнёров

X