Спорт или искусство? Турнир по спортивным танцам

<p>&laquo;Осенний бал&raquo; - так называется турнир по танцевальному спорту, который ежегодно проводится во дворце творчества &laquo;Лапландия&raquo; уже более 10-ти лет. На этот раз в нём приняли участие 80 пар почти из всех городов Мурманской области.</p>

«Осенний бал» - так называется турнир по танцевальному спорту, который ежегодно проводится во дворце творчества «Лапландия» уже более 10-ти лет. На этот раз в нём приняли участие 80 пар почти из всех городов Мурманской области.

Юля Вшивкова вместе с партнёром Георгием Седлецким репетирует каждую свободную минуту. К выступлению относится очень ответственно. Среди её болельщиков не только родители, но и младший брат, и бабушка. Бальными танцами Юля занимается уже три года. В студию её привела мама.

Вера Вшивкова: «Всегда мечтала в детстве, воплощаю мечту».

Юля Вшивкова: «Очень интересно, очень красивый вид спорта, выступать ради платья хочется, партнёра иметь хочется, и мальчик пригласит тебя на танец, когда ты вырастишь, ты сможешь с ним станцевать».

Грациозные движения, яркие костюмы, фантастический рисунок танца – это, несомненно, искусство. Но, пожалуй, лишь верхушка айсберга.

Алексей Хотько, организатор турнира «Осенний бал»: «Все мы выросли из бальных танцев, когда не было судей, были концерты, были выступления – это были бальные танцы. Когда у нас уже появились судейские, судейские оценки, а также критерии спортивные – это стал танцевальный спорт».

Аплодисменты зрителей и признание профессионалов для молодых танцоров как бальзам на сердце и дополнительный бонус к самооценке. Однако лавры победителей просто так не даются. Оказывается, танцы  могут быть травмопасными! А что вы хотите? Это спорт!

Всё, что рождается на стыке стихий – всегда удивительно и прекрасно. Спортивные танцы взяли всё лучшее от хореографического искусства и умножили на спортивный азарт.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X