Такого вы ещё не видели – азот-шоу!

<p>Сумасшедшая лаборатория пачками выпускает будущих химиков и физиков. Заинтересовать детей наукой практическими уроками проще простого.</p>

Сумасшедшая лаборатория пачками выпускает будущих химиков и физиков. Заинтересовать детей наукой практическими уроками проще простого.

Азот – не просто холодный, он даже не ледяной. Температура жидкого вещества – минус 196 градусов. Заморозить что-либо с его помощью можно мгновенно.

Но в тёплой комнате азот так же быстро испаряется. Впрочем, не во всех случаях. К примеру, виноград, который на 75% состоит из воды, замерзает надолго.

Чудодейственное свойство азота можно использовать и в жизни, учит детей профессор Стим. К примеру, девушке не понравились цветы, которые подарил ей кавалер. Как доходчиво объяснить, что подарок пришёлся не по душе?

Правда, с обычными юношами такой трюк делать не стоит, оговаривается сумасшедший учёный. А вот приготовить лимонад с помощью воды, красителя и азота или кашу из средства для мытья посуды можно без ущерба для мужского самолюбия. Главное, не накормить случайно никого.

Для тех, кто проголодался, профессор Стим тоже приготовил блюдо с добавлением азота. Попкорн с дымком называется.

После таких уроков количество маленьких учёных увеличивается в разы. Малышня знания схватывает на лету. Если им это интересно, конечно.

Профессор Стим: «Это даже от возраста детей не зависит. Бывает, когда пятилетних через 2 месяца встречаешь и они тебе рассказывают всё, как было. А 12-летние смутно помнят, что он очень холодный и всё».

Чтобы стать учёным, не обязательно иметь специальную лабораторию. Похожие эксперименты можно проводить и дома, в обычной морозильной камере. Времени, конечно, понадобится больше, но для настоящих исследователей время – не самое важное. Главное – научный результат.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X