Злостный неплательщик разом погасил полумиллионный долг

<p>Суды практически всегда принимают сторону теплоэнергетиков, ну а в арсенале приставов находится большой набор инструментов для воздействия на должников. Это арест счетов и имущества, в том числе &ndash; автомобилей и запрет на выезд за рубеж.</p>

Суды практически всегда принимают сторону теплоэнергетиков, ну а в арсенале приставов находится большой набор инструментов для воздействия на должников. Это арест счетов и имущества, в том числе – автомобилей и запрет на выезд за рубеж.

Общая задолженность потребителей нашего региона приближается к 5 миллиардам рублей. Эти деньги могли бы пойти на закупку мазута, и ремонт котельного оборудования, и обслуживание теплотрасс. В итоге от комплекса этих мер зависит безаварийное проведение отопительного сезона.

Многие должники понимают всю серьезность ситуации еще до визита приставов. Так, к примеру, одна из жительниц Североморска после решения суда сразу же погасила задолженность.И это была сумма не в тысячу или даже не десятки тысяч рублей. В один день неплательщица перечислила 592 тысячи рублей долга. Это не единичный случай в Североморске. Так же по решению суда должники разом гасили задолженность и в 142, и 223 тысячи рублей, cообщает пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт».

Сколько ни была крупной сумма задолженности ее можно погасить поэтапно, заключив соглашение о реструктуризации долга.

Новости наших партнёров

X