Большинство льготников смогут купить единый социальный проездной

<p><span style="text-align: justify;">Правительство Мурманской области утвердило так называемый порог материального обеспечения для льготных категорий граждан. Уже с ноября это нововведение вступит в силу.</span></p>

Большинство льготников смогут купить единый социальный проездной. Правительство Мурманской области утвердило так называемый порог материального обеспечения для льготных категорий граждан. Уже с ноября это нововведение вступит в силу.

Большая часть претендующих на льготный проездной билет сохранят возможность приобрести его и сегодня. Но если раньше купить проездной можно было независимо от дохода приобретателя, то теперь региональное правительство установило порог материального обеспечения. Он равен 2.5 величинам прожиточного минимума - это 29 тысяч 152 рубля.

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области: «Установили порог на очень высоком уровне. Всё-таки согласитесь, 29 тысяч это сумма сопоставимая со средней заработной платой во многих отраслях бюджетной сферы. Общаясь с людьми, с теми, кто приходил на прием и в правительство, и к нам в министерство, большая часть пенсионеров и ветеранов труда они довольны тем порогом, который установлен сейчас».

Региональные льготники должны подтвердить доход и получить справку, которая даст право на льготный проезд в течение шести месяцев. С заявлением о её выдаче можно обратиться в центры соцподдержки населения, муниципальных и государственных услуг.

Справки, ранее выданные гражданам по 31 октября, дают право на приобретение единого проездного на ноябрь этого года. Но в таком случае купить билет надо успеть до конца октября.

Архив новостей

X