Фестиваль «Северный Характер – 2015». Обзор фильмов

<p>С каждым днём всё ближе и ближе время, когда над Кольским полуостровом прозвучат фанфары &laquo;Северного Характера&raquo;.</p>

С каждым днём всё ближе и ближе время, когда над Кольским полуостровом прозвучат фанфары «Северного Характера». Международный фестиваль документальных фильмом и телепрограмм будет проводиться уже в 8-ой раз. И если раньше он длился три дня, то в этом году - 10 дней! С 19-го по 28 ноября! Какие же работы прислали его участники для конкурсной программы? Узнаем в еженедельном обзоре.

В номинации «Документальный фильм» наши коллеги из Москвы представляют ленту «Красные воды». В ней рассказывается о Фарерских островах. Это настоящий экологический рай, здесь бесплатная медицина, отличное образование и высокий уровень жизни. Тем не менее, жителей островов называют последними варварами Европы. Всё из-за легальной охоты на небольших черных китов – гринд.

В номинации «Программа о культуры» телевизионщики из Новосибирска представляют передачу «Песни над Ангарой». Её главный герой  живет в деревне Иркутской области. Он абсолютно не видящий, но ходит самостоятельно без палочки не только по дому и двору, но и на работу. Удивительно улыбчивый и хлебосольный  человек.

В номинации «Телепрограмма» на суд жюри журналисты из Норвегии предложили работу «Холодные ноги – горячее сердце». Эта 14-ти минутная передача рассказывает о тёплой встрече любителей снега и льда в Альте. Они сотрудничают и соревнуются в создании снежных и ледовых скульптур.

В номинации «Очерк» на этот раз участвуют 8 конкурсных работ, и одна из них называется «Шесть мужчин на Севере». Её авторы финские документалисты. В ленте речь идёт о двух городах, которые объединяют побратимские связи. Сначала кажется, что у них не так много общего, но взгляд на шестерых мужчин с Севера заставляет в этом усомниться.

Организатор медиафорума телекомпания ТВ21. Наши партнёры – Концерн Росэнергоатом, Кольская ГМК и Мурманский морской торговый порт.  

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X