Модные хитрости. Как скрыть недостатки фигуры?

<p>Форма нашего тела зависит от строения скелета и генетической предрасположенности к полноте.</p>

Форма нашего тела зависит от строения скелета и генетической предрасположенности к полноте. Поэтому изменить на 100 процентов её невозможно. А вот скорректировать с помощью одежды — легко. Михаил Семенишин - модельер по образованию, работает стилистом более 15-ти лет. Из всего многообразия дамских фигур выделяет четыре основных типа.  

Михаил Семенишин, стилист: «Это верхний тип, когда плечи шире, чем ваши бедра. Нижний тип, так называемый, когда узкие плечи и широкие бедра красивые. Есть прямой тип, когда все прямое. И есть песочные часы, когда все ровно и красиво».

У каждого типа фигуры свои достоинства, на которых обязательно нужно делать акцент.  К примеру, у  Александры  -  узкая талия и красивые плечи. Вердикт Михаила: носить юбки и платья.

Михаил Семенишин, стилист: «Для нашей героини мы сегодня подобрали платье, с расклешенной юбкой. Почему. Наша героиня — чуть-чуть немножечко нижний тип. Уже плечи и чуть шире таз».

Расклешённая юбка визуально делает силуэт бёдер уже. Элегантный жакет и пояс подчеркивают грациозную линию плеч и талии. Однако это панацея не для всех!

Михаил Семенишин, стилист: «Этот комплект подходит для верхнего типа. Когда плечи ваши шире, таз у вас уже. Верхний тип, напоминающий мужской силуэт».

Плечи скрываем, бедро открываем – и таким образом уравновешиваем пропорции. Тем, кто стесняется отсутствия талии, предлагаем пойти на хитрость.

Михаил Семенишин, стилист: «Данный вид платья подходит для прямого силуэта. Почему. Здесь на резиночке. Когда человек оденет. Это будет вот так с напуском. То есть не будет акцент на талии, а он спустится на бедра».

Приятная новость для девушек, чья фигура напоминает яблоко. Новинки этого сезона как будто шили специально для них.  

Михаил Семенишин, стилист: «Пальто частично повторяющие ваш силуэт, но более прямые. Ни в коем случае ничего с поясом, кушаком. Не двубортное. Обратите внимание, однобортное, которое зрительно стройнит».

Надеемся, наши модные советы помогут вам выглядеть всегда прекрасно и забыть о ежедневных изнурительных тренировках.  

Архив новостей

X