Молодое пополнение прибывает на Северный флот

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня в главную базу Северного флота, Североморск, прибыла первая команда призывников из Волгоградской области, 11 человек. В пункте приема и распределения военнослужащих они прошли приемно-техническую комиссию.</span></p>

Сегодня в главную базу Северного флота, Североморск, прибыла первая команда призывников из Волгоградской области, 11 человек. В пункте приема и распределения военнослужащих они прошли приемно-техническую комиссию.

Вначале всех прибывших осмотрели медики, затем с ними пообщались военные психологи и воспитатели. Ребята прошли развёрнутую программу тестирования. На первом этапе все молодые люди признаны годными к службе. Но впереди у них еще второй этап - углублённый медицинский осмотр.

Дмитрий Летучий, первый заместитель председателя приемно-технической комиссии Северного флота: «В дальнейшем будут проводиться мероприятия медицинского освидетельствования на годность военнослужащих к службе в районах Крайнего Севера».

Призывников уже переодели в новую форму. Предполагается, что служить они отправятся в подразделения ПВО и морскую авиацию Северного флота. Но пока идут исследования, до присяги, призывники будут находиться в пункте приема. Здесь для них созданы вполне комфортные условия.

Дмитрий Морозов, начальник пункта приема и распределения военнослужащих: «В ротах сделан косметический ремонт, в спальных помещениях температура соответствует всем нормам. Две недели назад начался отопительный сезон. В столовой будет шведский стол, питание. Медицинский пункт тоже готов к приему. Все обеспечены лекарствами и круглосуточно обеспечиваем прием личного состава».

Всего во время этой осенней призывной кампании в воинские части и на корабли Северного флота будет призвано более 4 тысяч военнослужащих.

Архив новостей

X