Ночная иллюминация Мурманска

<p>Совсем скоро зима, и улицы станут яркими и красочными. А где мы сейчас находимся? Чтобы долго не думали, подскажу. Мы находимся на складе, где лежит вся-вся зимняя иллюминация.</p>

Совсем скоро зима, и улицы станут яркими и красочными. А где мы сейчас находимся? Чтобы долго не думали, подскажу. Мы находимся на складе, где лежит вся-вся зимняя иллюминация.

Более сотни различных гирлянд и световых конструкций проходят последнюю проверку перед тем, как появиться на улицах нашего города. В этом году по Мурманску было реконструировано почти 2 сотни опор освещения. А это без малого 4 сотни светильников. Город практически готов к вхождению в полярную ночь.

Валентин Воеводин, ООО «Энергоконтроль»: «Диагностика к концу месяца должна быть завершена. Ну а дальше установка иллюминации — согласно плану».

Не обходится и без поломок. С учетом климата и ветров, в нашем городе делать скидку на погоду — это нормально. А вот вандализм, увы, искоренить в головах и поступках северян никак не удается. В прошлом году парочка таких субъектов возомнили себя ниндзя и попытались взобраться на главную ёлку города. В итоге, обрыв проводов и частично пушистая красавица была обесточена. Остается лишь надеяться, что в этом году Дедушка Мороз таким умникам подарит самое главное - мозги.

Валентин Воеводин, ООО «Энергоконтроль»: «Причина может быть как человечески фактор, так и природный. Сейчас они все в рабочем порядке устраняются».

График работы уличной иллюминации корректируется каждые три дня. Сейчас фонари и освещение начинают работать с 17.00 до 8 утра. И чем короче будет день,  тем дольше наш город будет сиять разными лампочками и гирляндами.

Праздничная иллюминация планирует радовать мурманчан и гостей города с начала декабря. А там и до установки главной ёлки города рукой подать. Так что, Новый год намного ближе, чем кажется на первый взгляд.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X