Новейшие технологии спасения будут тестироваться в Мурманской области

<p>Мурманская область станет площадкой для апробации новейших технологий спасения в Арктике, сообщил в среду глава МЧС России Владимир Пучков на торжественной церемонии открытия арктического специализированного аварийно-спасательного центра в Мурманске.</p>

Мурманская область станет площадкой для апробации новейших технологий спасения в Арктике, сообщил в среду глава МЧС России Владимир Пучков на торжественной церемонии открытия арктического специализированного аварийно-спасательного центра в Мурманске.

«МЧС России планирует увеличивать реагирующую группировку здесь, в Мурманской области, планируются дополнительные поставки техники и экипировки и оснащения. Именно здесь мы будем проводить апробацию и исследования всех новейших технологий работы в области предупреждения, профилактики и управления рисками при работе на море, суше в условиях сурового севера и в арктических условиях», - сказал В.Пучков.

Глава МЧС подчеркнул, что «Арктика сегодня - это территория развития и реализации новых современных идей, подходов, экономических и инфраструктурных проектов».

Арктический спасательный центр расположен на берегу незамерзающего Кольского залива. Центр оснащен автомобилями повышенной проходимости, снегоходами, плавсредствами, оборудованием для аварийно-спасательных и водолазных работ, сообщает Интерфакс.

Как сообщалось, арктический центр, в частности, будет включать административно-бытовой корпус, эллинг для хранения плавсредств, газовую котельную, резервную дизель-электростанцию, пожарные резервуары, очистные сооружения и емкости для хранения сжиженных углеводородных газов, спорткомплекс, комплекс кинологической службы, вертолетную площадку.

Архив новостей

X