От лейтенанта до адмирала

<p><span style="text-align: justify;">Северный флот не только принимает молодое пополнение, занимается боевой учебой, но и совершенствует спортивные навыки. В лучших традициях Ночной Хоккейной Лиги, команда штаба флот &laquo;К-21&raquo; сегодня ночью открыла в Ледовом дворце Мурманска новый хоккейный сезон. Правда, пока только первой тренировкой.</span></p>

Северный флот не только принимает молодое пополнение, занимается боевой учебой, но и совершенствует спортивные навыки. В лучших традициях Ночной Хоккейной Лиги, команда штаба флот «К-21» сегодня ночью открыла в Ледовом дворце Мурманска новый хоккейный сезон. Правда, пока только первой тренировкой.

Короткое приветствие - и за работу. Впереди новый сезон, надо набирать спортивную форму. А времени не так много. Днем служба, ну а тренировки по вечерам и по ночам. Почти все, как в Ночной Хоккейной Лиге.

Николай Евменов, начальник штаба Северного флота, капитан команды «К-21»: «Для военных это супер актуально, потому что время есть только чтобы ночью играть. Поэтому ночная лига и военная лига это практически одно и то же. Открытого льда нет, поэтому будем тренироваться здесь, на закрытом, ночью».

В прошлом году по итогам соревнований сборная штаба «К-21» вошла в число призеров, в этом году игроки настроены на победу. Потому такое внимание к технике и деталям. Удержать равновесие, перемещаясь по льду с шайбой под коньком не так просто. Но в этом и суть - упражнение на координацию движений. Тяжело в учении, легко в бою.

В этом хоккейном сезоне на Северном флоте кроме товарищеских встреч планируют провести турнир на Кубок Командующего, Рождественские встречи и турнир, посвященный Дню Защитников Отечества. На одну команду в турнирной таблице станет больше. Свою сборную представит авианосец «Кузнецов». И она станет восьмой по счету. Хоккейные матчи будут проводиться на ледовых аренах Североморска, Полярного, поселков Сафоново, Гаджиево и Видяево, а также в Ледовом дворце Мурманска.

Архив новостей

X