В Мурманске откроют арктический центр МЧС

<p><span style="text-align: justify;">Глава МЧС Владимир Пучков прибыл сегодня с рабочим визитом в Мурманскую область.</span></p>

Глава МЧС Владимир Пучков прибыл сегодня с рабочим визитом в Мурманскую область.

Как ожидается, В.Пучков примет участие в церемонии открытия арктического специализированного аварийно-спасательного центра в Мурманске и посетит одну из пожарно-спасательных частей города.

Также в программе рабочей поездки В.Пучкова запланирована презентация системы мониторинга чрезвычайных ситуаций и районов повышенного риска их возникновения в Арктической зоне совместно с Роскосмосом.

Как сообщалось, арктический центр, помимо административно-бытового корпуса, оборудован эллингом для хранения плавсредств, спорткомплексом, комплексом кинологической службы, вертолетной площадкой. Здесь имеется газовая котельная, резервная дизель-электростанция, пожарные резервуары, очистные сооружения и емкости для хранения сжиженных углеводородных газов.

В сентябре 2014 года во время рабочей поездки в Заполярье заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил журналистам, что арктический спасцентр в Мурманске также будет укомплектован судами различных типов.

Всего в России будет создано десять арктических комплексных аварийно-спасательных центров.

В настоящее время в Арктической зоне уже функционируют три спасательных центра в Нарьян-Маре, Архангельске, Дудинке, сообщает Интерфакс.

Спасательные центры будут обеспечивать режим постоянной готовности и экстренного реагирования на любые чрезвычайные ситуации и пожары в Арктике.

Архив новостей

X