В мурманской колонии №17 прошла встреча с родственниками осуждённых

<p>В мурманской исправительной колонии строгого режима №17 на днях прошла встреча руководства учреждения с родственниками осужденных.</p>

В мурманской исправительной колонии строгого режима №17 на днях прошла встреча руководства учреждения с родственниками осужденных.

Подобные встречи сотрудники воспитательного отдела совместно с родительским комитетом колонии проводят регулярно в целях разрешения возникающих вопросов. Кроме того, это хорошая возможность родственникам пообщаться напрямую с руководством учреждения.

Руководители колонии рассказали пришедшим на встречу родственникам о перечне предметов, разрешенных иметь осужденному в исправительном учреждении. Затем сотрудники ИК-17 ответили на все интересующие вопросы.

Родственников на этот раз интересовало медицинское обеспечение, порядок предоставления краткосрочных и длительных свиданий, приёма в учреждениях посылок и передач. Большой интерес у посетителей также вызвала организация обучения в колонии, получение осужденными рабочих специальностей в профессиональном училище при ИК-17, и, как следствие - порядок привлечения их к труду.

Кроме того, задавались традиционно вопросы, касающиеся условий отбывания наказания конкретных осужденных. Для этого в завершении мероприятия родственникам была дана возможность индивидуально переговорить с начальниками отрядов, где содержатся их родные и близкие.

В завершение встречи руководство поблагодарило всех присутствующих за конструктивный диалог, особо отметив активную позицию родительского комитета осуждённых ИК-17.

Архив новостей

X