В Норвегии наркоманам раздадут героин

<p><span style="text-align: justify;">В целях сокращения смертности от передозировок, два крупнейших города Норвегии могут стать стартовой площадкой для проекта по бесплатной раздаче героина для наркоманов со стажем.</span></p>

В целях сокращения смертности от передозировок, два крупнейших города Норвегии могут стать стартовой площадкой для проекта по бесплатной раздаче героина для наркоманов со стажем.

После победы на местных выборах в Осло и Бергене, Лейбористская партия намерена взять под свой контроль политику контроля и профилактики наркомании в обоих городах.

Непростое начинание лейбористов вызвались поддержать христианские демократы и либералы.

Если проект будет одобрен органами здравоохранения, городские советы Бергена и Осло откроют специальные помещения, где страдающие от наркотической зависимости норвежцы смогут бесплатно получить и принять дозу героина и других наркотических веществ, сообщает

В 2014 году Норвегия вышла на второе место в мире по количеству смертей от передозировок (76 человек на миллион). Первую строчку печального рейтинга заняла Эстония, где уровень летальных исходов, в основном из-за популярности мощного синтетического опиоида фентанила, с 2008 года вырос с 80 до 190 человек на миллион.

Архив новостей

X