В Полярных Зорях прошел турнир «Что? Где? Когда?» и Брейн-ринг

<p>Четвёртый открытый турнир по интеллектуальным играм &laquo;Что? Где? Когда?&raquo; и Брейн-ринг между подразделениями Кольской АЭС состоялся в Полярных Зорях.</p>

Четвёртый открытый турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и Брейн-ринг между подразделениями Кольской АЭС состоялся в Полярных Зорях. Количество команд порадовало организаторов – в этом году в «ЧГК» играли десять команд.

К полярнозоринским атомщикам присоединились коллеги из мурманского офиса «Колатомэнергосбыт». Капитан команды, он же – директор филиала – Алексей Горчаков рассказал, что сборную сколотили буквально за две недели до турнира, говорится на сайте Кольской АЭС.

Мол, получили интеллектуальный вызов из ПЗ, провели в филиале небольшой отбор и в итоге, команда сформирована. Игровой опыт, конечно, минимальный, но выступили мурманчане вполне достойно, битвой умов остались довольны и планируют вновь принять участие в ЧГК.

Тем более, что повод для очередного визита в Полярные Зори есть – 14 ноября Кольская АЭС проводит традиционный открытый областной турнир по интеллектуальным играм.

А 24 октября мурманчане планируют наведаться на атомный ледокол «Ленин», где будет проведён очередной тур Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд предприятий атомной отрасли, приуроченного к 70-летию атомной отрасли. В гости придут, ну, и поддержать полярнозоринских игроков.

В субботнем турнире были ещё две фишки. Первая – это участие в играх объединённой команды СМИ, за которую играли журналисты мурманских телекомпаний «ТВ-21» и ГТРК «Мурман». Этим гостям в ПЗ всегда рады.

С «Мурманом» сотрудничество у Кольской АЭС давнишнее, ещё с 70-х годов. А с недавних пор стало ещё плотнее, ведь корреспондент ГТРК Марк Протасов стал одним из победителей первого национального фестиваля СМИ «Энергичные люди». Марк, кстати, участвовал в субботнем турнире. «ТВ-21» для нас тоже не чужое, тем более, что в компании работает наш земляк, Пётр Широбоков, который тоже стал одним из победителей «Энергичных людей». Петя также принял участие в турнире. «СМИшные журналисты» — так называлась команда – блеснули корреспондентской смекалкой и эрудицией.

Журналисты привезли с собой необычный подарок – живую сову. Её присутствие на игре стало хрустально ярким моментом. Пожалуй, только Кольская АЭС может похвастаться таким ЧГК и Брейном, которые проходили под пристальным взглядом немигающих глаз хищной птицы.

Правила турнира, как всегда, были просты и даже незатейливы: сначала ЧГК в три этапа по 12 вопросов, а потом уже Брейн-ринг. В первом туре турнира лидером стала команда УИОС «Кот в мешке», которая одержала победу, дав максимальное количество правильных ответов. На втором месте сборная оперативников РЦ, ЭЦ и ТЦ «На щите». Наши опера приехали на игру прямо с ночной смены и, несмотря на усталость и красные глаза, показали отличную игру. Отрыв от информационщиков был всего в два очка. Третье место завоевала команда-старожил турнира – сборная ОЯБиН «Флюенс».

В Брейне финальная таблица выглядит несколько иначе. Основная борьба развернулась между двумя закадычными оппонентами игр – «Котом в мешке» и «Флюенсом». В итоге, безопасники переиграли информационщиков на кнопке, опередив коллег на доли секунды. В том-то и смысл игр, успеть нажать кнопку и дать верный ответ. «Флюенс» — на первом месте.

«Кот в мешке» отмечен серебром Брейна. А вот бронза неожиданно для всех досталась команде «СМИшных журналистов», чем порадовала и участников команды СМИ, и организаторов. Отметим, что организатором турнира традиционно выступает Кольская АЭС и мурманский клуб интеллектуальных игр «Полярная сова». Вели игру бессменные её ведущие Максим Кукушкин и Ольга Дзюба.

Архив новостей

X